エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
改訂版 牛乳がわかる50+3問 | 教材・資料ダウンロード | Jミルク
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
改訂版 牛乳がわかる50+3問 | 教材・資料ダウンロード | Jミルク
はじめに・・・1 1 牛乳の栄養成分・・・2 概論・・・3 Q1 牛乳は完全栄養食品ですか?・・・ 5 Q2 栄養... はじめに・・・1 1 牛乳の栄養成分・・・2 概論・・・3 Q1 牛乳は完全栄養食品ですか?・・・ 5 Q2 栄養素密度って何ですか?牛乳とはどんな関係があるのですか?・・・ 6 Q3 高温殺菌すると牛乳の栄養成分が損なわれることはないのですか?・・・ 7 Q4 現在の日本人はどんなミネラルが不足しているのですか?・・・ 8 Q5 日本人に必要なカルシウムの摂取量はどのくらいなのですか?・・・ 9 Q6 欧米のカルシウム摂取の目安量はどのくらいなのですか? ・・・11 Q7 成分表では牛乳のカルシウムは、他の食品と比べてそれほど多くないようですが?・・・ 13 Q8 牛乳は他の食品と比較してカルシウムの吸収率が優れているのですか? ・・・14 Q9 牛乳のカルシウムの吸収率が優れているのはなぜですか? ・・・15 Q10 牛乳に含まれるリンがカルシウムの吸収・利用を妨げることはありませんか