昨年10月にみんなのごはん編集部が紹介した立川マシマシの「マシライス」。 ご記憶の方も多いのではないかと思います。 そんな立川マシマシのツイッターアカウントが、昨年末に新たな変わり種情報を公開しました。 【全国の二郎インスパイア系店主のみなさまへ】 pic.twitter.com/z2Yn5m6SkX — 立川マシマシ (@TachikawaMashi2) 2015, 12月 16 なんとマシライスのレシピが公開されるという衝撃情報! みんなのごはん編集部として「自分でもマシライスを作ってみたい」という欲求を抑えきれず、「全国の二郎インスパイア系ラーメン店の店主」でもないのに、いてもたってもいられなくなり、取材してきました。 ということで、取材で習得したマシライスのレシピを紹介したいと思います。 まずは中の人の希望に合わせ「全国の二郎インスパイア系店主のみなさま」向けのレシピからいってみま
豚もも肉(厚切り) 300g 玉ねぎ 1個 ビール 50〜100ml 顆粒コンソメ 小さじ1 バター 30g 塩・こしょう 少々 レモン輪切り 2枚 玉ねぎはせん切りにする。豚肉は食べやすいサイズに切り分け、塩・こしょうをふる。 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、きつね色になったら肉を加え、肉に焼き色をつける。 フライパンにビールを加え、コンソメを入れ、煮立たせて煮汁がほぼなくなるまで煮詰めていく。 お皿に盛り、レモンを飾ったらできあがり。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く