わが家はコロナ禍になって以来ずっと、夫も私もテレワークです。 朝、仕事を始める前に、私が2人分のコーヒーを淹れて、それぞれの仕事部屋に入り仕事に取り掛かります。 (「淹れて」という漢字を使うほどのものではなく、インスタントコーヒーですが) でも、90分ほどすれば、マグカップ1杯のコーヒーなんて飲み終えてしまいます。 その後、デスクワークのお供はどうするか? スポンサーリンク 私は暑い夏には、「梅こんぶ茶」を愛飲しています。 玉露園 梅こんぶ茶 フリーズドライの粉末の「こんぶ茶」に「梅干し」が少し混じっています。 梅干しが入っていない昆布茶も美味しいですが、梅干しが入っていると、さっぱりしてさらに美味しく感じます。 フリーズドライの梅干しが偶然少し多めに入った時など、ちょっと嬉しくなります。 今日、「梅こんぶ茶」を使い切りました。 料理をしている人なら分かるかもしれませんが、調味料や乾物と似