体が温まる 具だくさん豚汁 ~本日のあおぞら食堂 メニュー~ 炭火Ber. 「具だくさん豚汁」 材料 豚肉 300g a (豚バラスライス 豚肉小間切れ何でも可) 玉ねぎ 1/2 a にんじん 1/3 a じゃがいも 中一個 a レンコン 小1個 a タケノコ a (水煮のパック)300g 味噌 大さじ4 お水 1300ml だしの素(顆粒タイプ)小さじ2 刻みネギ 少々 「具だくさん豚汁」の作り方 レシピ ①野菜を薄く切っておく 土鍋に水とだしの素の顆粒をいれて 強火の炭の上に土鍋をのせる ②沸騰したら 材料のaをすべて投入し 蓋をして10分加熱 ③具材②火が通っていることを確認して 味噌をといて入れる 上から刻みネギを散らして 蓋をして3分でできあがり ★炭の種類 状態により加熱時間が変わってきます 加