皆さん、こんばんは! うちには毎年この時期になると京都の知り合いから「水なす」が届きます。 旦那さんの転勤で京都に住むまで「水なす」の存在を知りませんでした。 関東ではあまり見かけないような気がします。(気づかなかっただけかも) 水なすといえば「大阪泉州」の特産だそうです。 今では大好きな「水なす」ですが一箱届いたらどうやって食べましょう? 今回送っていただいたもので作った「水なすレシピ」をまとめました。 オススメ「水ナスレシピ」5選 生が一番! 新鮮なものが手に入ったら、 まずは生で食べることをオススメします。 リンゴみたいにシャキシャキした食感です。 何をつけて食べるか?ですが、うちではマヨネーズにワサビかカラシを混ぜています。 ちょっと薄めに切ってサラダに入れても食感を楽しめます。 水なすの浅漬け ↑とあんまり見た目変わりませんが… 参考レシピ recipe.rakuten.co.j