2017年2月21日のブックマーク (3件)

  • 【Anova低温調理】ロブション醤油低温調理焼豚と簡単味玉で家つけ麺! | だがそれがいい|雑記ブログ

    味玉については偶然ほぼ同じ作り方でずっと作ってきていたのでちょっと嬉しかった。 ただ、タイトルの通り、味玉ではなく煮卵と呼称していたのが気になって、一般的には味玉と煮卵どっちなのかな?とおもいググってみたら、どうやら一般的にも煮卵で通るみたいですね。ちょっと驚き。煮ないのに。 煮卵って角煮とかの汁で一緒に卵を煮るアレかとおもっていた….. 最短で超半熟トロトロゆで卵を作る方法と簡単で美味しい味玉の作り方 – だがそれがいい ということで味玉を作成。 僕の作り方は、お湯を鍋にうすくはるだけなのでさらに時短です。 めんつゆにつけて一晩寝かせることに。 Anova Precision Cookerで低温調理充分に味がしみたであろうブロック肉をAnova Precision Cookerで低温調理にかけます。中心温度63℃で30分以上加熱するというのが中毒防止の1つの基準です。 厚みがあり中心温

    【Anova低温調理】ロブション醤油低温調理焼豚と簡単味玉で家つけ麺! | だがそれがいい|雑記ブログ
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2017/02/21
    あー!たまらん、これ絶対、絶対美味しいよー。味卵のかたさ加減もも絶妙。
  • addie-watashidukuri.com - このウェブサイトは販売用です! - addie watashidukuri リソースおよび情報

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    yururimaaruku
    yururimaaruku 2017/02/21
    確かにブレンダーにかけた甘酒は甘さが増して美味しいですね(^^)
  • ブログ名を変更しました。これからもよろしくお願いします! - 凛と柔く

    突然ですがこの度、ブログ名を変更しました。 新しいブログ名は、凛と柔くです。 今までのブログ名「It's my REAL」は、ブログを始めるときになんとなーく考えてつけたものでした。 雑記ブログになることは分かっていたし、自分の身の回りのことをとうとうと書くことになるなぁ~なんて思いから、「これが私のリアルな生活でーす!」って感じで(笑)。 ですが、なんとなくそのあけっぴろげ感に恥ずかしさもあり、少し前からブログ名変更をぼんやり考えていたのです。 もしもブログ名で覚えてくださっている人がいらっしゃったら、混乱するかなぁとか、色々登録してあるブログ名を変更するのも面倒だなぁとか、考えたりもしました。 が。 一度思いつくとやらずにはいられない性分でして、思い切って変更します(〃艸〃) 当にいろいろ考えましたが、今の自分が目指す人間(女性)像そして、目指す暮らしを端的に表したいと思い、「凛と柔

    ブログ名を変更しました。これからもよろしくお願いします! - 凛と柔く
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2017/02/21
    凛としてしっかり自分を持っているこっちさんらしいネーミング。良いね😊