味玉については偶然ほぼ同じ作り方でずっと作ってきていたのでちょっと嬉しかった。 ただ、タイトルの通り、味玉ではなく煮卵と呼称していたのが気になって、一般的には味玉と煮卵どっちなのかな?とおもいググってみたら、どうやら一般的にも煮卵で通るみたいですね。ちょっと驚き。煮ないのに。 煮卵って角煮とかの汁で一緒に卵を煮るアレかとおもっていた….. 最短で超半熟トロトロゆで卵を作る方法と簡単で美味しい味玉の作り方 – だがそれがいい ということで味玉を作成。 僕の作り方は、お湯を鍋にうすくはるだけなのでさらに時短です。 めんつゆにつけて一晩寝かせることに。 Anova Precision Cookerで低温調理充分に味がしみたであろうブロック肉をAnova Precision Cookerで低温調理にかけます。中心温度63℃で30分以上加熱するというのが食中毒防止の1つの基準です。 厚みがあり中心温