2017年4月28日のブックマーク (1件)

  • かき揚げが楽しくなるレシピ!衣付けと揚げ方のコツ【17種類の食材】 - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは、うったんです。 かき揚げはコツをつかめば好きな材で揚げるのが楽しくなってきます。 人気のコーン入りから、しらすやサツマイモのかき揚げレシピをご紹介します。 衣付けと揚げ方のコツ【17の材】 衣付けと揚げ方のコツ【17の材】 衣付けのポイント ポイント① ポイント② ポイント③ 今回の衣の分量 油の量と温度 揚げ方のコツ 1.打ち粉をする 2.衣は具材に少しずつ加える 3.バラけても焦らないでまとめる 4.箸で穴を開ける 5.一度にたくさん入れずに、油はしっかり切る かき揚げ9種類のレシピ コーンとじゃがいものかき揚げ しらすのかき揚げ 生桜海老と春菊のかき揚げ サツマイモのかき揚げ イカと玉ねぎのかき揚げ ちくわたっぷりのかき揚げ かぼちゃとレンコンのかき揚げ 枝豆のかき揚げ 7種の具だくさんかき揚げ かき揚げに合うメニューは? お蕎麦とかき揚げ 鍋焼きうどん 素麺 衣付

    かき揚げが楽しくなるレシピ!衣付けと揚げ方のコツ【17種類の食材】 - うったんの、幸せタイム。
    yururiururi
    yururiururi 2017/04/28
    打ち粉や具材に衣をたらす!いつも衣に具材を入れて、衣まみれになっていました(恥) しらすのかき揚げが特に気になりました!どれもおいしそうですね(*^^*)♪