ブックマーク / m3q.jp (2)

  • わずか2時間で完売!バレンタインは人気の手作り「豆腐生チョコ」を贈ろう! - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    ホリエモンさんがプロデュースしたということで注目... / これが三原豆腐店さんの「豆腐生チョコ」! / ネッ... 他 ホリエモンさんがプロデュースしたということで注目を集めていた「豆腐生チョコ」。福岡県の三原豆腐店さんが、2月1日より限定100個でネット販売したところ、わずか2時間で完売したという人気の生チョコです。 べてみたかった!という貴女、今からでも遅くはありません!家にはもちろん敵いませんが、豆腐を使った生チョコは自宅でも簡単に作ることができます。来の生チョコより低カロリーなので、友達同士で贈りあうのも楽しいですよね。もちろん命にも喜ばれると思いますよ! 今回は、そんな自宅で簡単に作れる人気の「豆腐生チョコ」レシピをご紹介します。

    yuryuha
    yuryuha 2014/02/03
  • 冷凍保存でラクチン!「作り置きおかず」で毎日のご飯を充実させよう

    作り置きレシピまとめ☆メインにぴったりなおかずレシピです。 ①揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン 画像提供: レシピブログ ★使うもの 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 ★作り方 ①鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 ②片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 ③余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 ④粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪ 骨が無いのでべやすい!! 油で揚げない簡単ヘルシーチキンですよ♪ ②鶏ハ

    冷凍保存でラクチン!「作り置きおかず」で毎日のご飯を充実させよう
    yuryuha
    yuryuha 2012/11/23
  • 1