2017年11月5日のブックマーク (5件)

  • 中国の文明とモノマネ文化 - みずおのアレコレ話

    中国のモノマネ文化は有名になりすぎて、いまではニュースでも、滅多にお目にかかれません。 以前、ディズニーや日メーカーのパクリをニュースで見たときは、よく恥ずかしくないものだと感心しました(゚Д゚;) 中国は、言わずと知れた中華思想の国です。孔子の儒教が生まれた「礼節の国」でもありました。 まさか、あんなセコイことをする国になるとは思いませんでした。 日にとって「師の国」でもあった中国は、どこへいってしまったのでしょうか? モノマネされる側だった 世界四大文明は大河の流域から起こっています。 なぜ、大河の流域から文明が発達するのでしょうか。それは河川を利用して、各地域や様々な国から人が集うからです。そして交易がおこなわれます。 交易をとおして、様々な文化文明が触発し合い、互いに切磋琢磨します。文明の競争が生まれて、発展していくことができるのです。 後に、陸の交易路(シルクロード)や海の交

    中国の文明とモノマネ文化 - みずおのアレコレ話
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 2017/11/05
    お久しぶりです!中国は、モノマネが笑いのネタみたいになってますが、元々は長い歴史と文化を持っているんですよね。これからどんな文化になるのか気になります。
  • オンライン英会話のおすすめ比較ランキング【安くて効果的な英語学習】 - クラシックス

    幼児高等教育が子供の成長に効果があると報道されています。音楽を聞かせたり、脳を活性化させるトレーニングを取り入れるなど、様々なものが取り上げられています。子どもが生まれたうれしさから、とても熱心に研究している親たちもいます。この現象は今に始まったことではなく、数十年前から提唱している評論家もいます。 確かに、それによって才能が開花し後に成功を収める人もたくさんいます。特に芸術の世界では、幼い時期に様々な経験をすることが良いといわれています。しかしながら、すべての子供に当てはまるわけではありません。全ての人が成功するのであれば、すべての親たちが幼児教育に取り組むことでしょう。子供の感性は幼児期に形成する、これは当でしょう。環境が人を育てるのも当でしょう。 大切なのは子供の成長を妨げないことです。才能を伸ばすことより、特別な能力を見つけてあげることより、子供の成長を邪魔しないことこそが重要

    オンライン英会話のおすすめ比較ランキング【安くて効果的な英語学習】 - クラシックス
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 2017/11/05
    最近のゲームアプリってすごいですね!種類も豊富だし、レベル高いですね。
  • 【アンガーマネジメント】腹が立つ人は自分の子供として見てみよう! - サンタさんで いこう!心に灯すサンタの言葉

    自分の感情を理解する方法を学ぼう! santamind.hatenablog.jp 人は誰しも腹が立つ時があるものです。 あなたも、自分の子供が多少は、いたずらを しようが、少しばかり憎まれ口を利こうが、 憎んだり悪く思ったりはしないでしょう。 何をやっても、可愛いものだと受け流して、 しまうことでしょう。 ところが他人からイジワルをされたり悪口や 雑言を言われたりしてしまうと、どうしても 許せなくなってしまうこともあります。 その感情のままに腹の中が煮えくり返ること もあるでしょう。 そんな時は心の中だけで、 あの人は自分の子供なんだと、 あなたは思ってみてください。 (もちろん、そんなことは、 けっして口には出さないで... ) SPONSORED LINK 人の悪口はすぐに忘れてしまおう! santamind.hatenablog.jp そうしたら、きっとニコッと自然に笑顔が、 こぼ

    【アンガーマネジメント】腹が立つ人は自分の子供として見てみよう! - サンタさんで いこう!心に灯すサンタの言葉
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 2017/11/05
    嫌いな人との接し方、難しいですね。克服できるようになりたいと思います。
  • 糖質オフのパン(ほぼ実験) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    糖質オフのパンに挑戦してみた。 こちらは大豆粉を使ったパン。 厚めの油揚げを連想させるような、 そんな味わい。 焼く前。生地はかなりべたついている。 焼成後、小麦粉のパンに比べて かなり焼き色が付きやすくてびっくり。 **2回目・大豆粉のパン** 大豆粉だけだとべ飽きるかも? との思い込みで2回目挑戦。 少し小麦粉をプラスした。 が、油揚げ感はあまり変わらず。 **3回目・大豆粉のパン** 更に小麦粉を追加。 見た目はあまり変わらず。 味は油揚げだけど、感がパンになった。 糖質量は最初のパンが3g 2回目チャレンジ6g、今回が10g。 納得できるパンになるまで まだまだ道のりは長そう(笑) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    糖質オフのパン(ほぼ実験) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 2017/11/05
    ご無沙汰しております。ぴい子さんが男の子だったなんてびっくりです!(^^) パン教室素敵ですね。またパンが食べたくなります。
  • happy-ok3の日記

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    happy-ok3の日記
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 2017/11/05
    ご無沙汰しております。自分の心のことなのに、難しく感じてしまいます。心を広く持ちたいと思います。