2019年11月11日、日経新聞電子版からこのような記事&ツイートが出ました。 児童手当を「大人の小遣いに充てる」「使わずに残っている」人は年収600万~1000万円未満で39%、1000万円以上では49%。財務省は高所得者への児童手当廃止を含めた見直しを要請します。https://t.co/DaXygJy841 — 日本経済新聞 電子版 (@nikkei) November 11, 2019 会員限定記事なので全文は引用しませんが、記事にはこのように書かれています。 財務省は2020年度当初予算案の編成で、高所得者への児童手当について、廃止を含めた見直しを厚生労働省に要請する。世帯年収が高いほど「大人の小遣い」といった子どものため以外に振り向ける人が多いとの分析を踏まえ、本当に必要な世帯への給付に絞るべきだと主張する。 (中略) 財務省によると、年収600万~1千万円未満の人のうち、39
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は食欲の秋にぴったり、胃袋をわしづかみする「ガリバタ焼きさばメシ」を紹介します。 さばを使った炊き込みご飯なんですが、骨なしの甘塩さばフィレをガーリックオイルで焼いてから、フライパンで炊き込みご飯にします。ガーリックの風味だけでも食欲をそそりますが、炊きたてにバターをトッピングすると、ガーリックバター(ガリバタ)の香りで食欲全開になりますよ。お酒もすすみます。 フライパンで作るので、炊飯器にニオイが残る心配がない人にもおすすめの炊き込みご飯レシピです。 筋肉料理人の「ガリバタ焼きさばメシ」 【材料】2~3人分 骨なし甘塩さばフィレ 2枚 米 2合 にんにく 2~4かけ バター 15g~お好みで 刻みねぎ、黒こしょう 適宜 しょう油、日本酒 各大さじ2 サラダ油 大さじ1/2 作り方 1. まずは米を研ぎましょう。たっぷりの流水を注ぎ、洗うようにさっと研いだ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く