2015-06-28 おちんちんびろーん おちんちんびろーん 最近思うところがあるのでこんな記事を作りましたが、これだけだとあんまりにもあんまりなので最近の近況を書いておきます。 この前、無性に唐揚げが大量に食べたくて食べたくて、徳用スーパーで安売りしている鶏胸肉を600gくらい買ってきて、「オラオラ」と醤油と生姜だけでたっぷり漬け込んで、たっぷり片栗粉付けて「うりゃうりゃ」って一気に揚げまくったのですよ。もも肉じゃなくて胸肉を使うのは、単なる節約です。もも肉を使うのはバターチキンカレーの時だけ。 そんで、いつも皮の部分も丸めて一緒に揚げているのね。でも丸めているから中に空気が入って、高確率でパチンとはじく。「油はじくのが怖くて揚げ物が出来るかオラァ!!」と「しあわせ荘のオコジョさん」的な唐揚げパラダイスが頭の中で展開されていたから、じゃんじゃん唐揚げを作成していたのね。気分はもう唐揚げ一