香りを楽しむ薬味のみょうが 豆腐やサラダ 酢の物・味噌汁・・・何でも合いますよね。 そのまま、天ぷらで食べる事も出来 とっても、美味しいです。 6~7月を夏みょうが 8~9月を秋みょうがと呼ばれていて 新鮮なみょうがの見分け方は 丸みがあって傷の無い物です。 みょうがの甘酢漬け まずは「みょうがの甘酢漬け」を紹介します。 みょうがの甘酢漬け 材料 みょうが・・・・300g以上 酢・・・・・・・1カップ 酒・・・・・・・1カップ 砂糖・・・・・・大1~2 塩・・・・・・・小1 レシピはこちら! 綺麗なピンクで漬かってくれると嬉しくなります。 1番簡単で日持ちもするので 保存には甘酢が1番 みょうがの味噌漬け 次は「みょうがの味噌漬け」を紹介します。 みょうがの味噌漬け 材料 みょうが・・・・・3本 味噌・・・・・・・大さじ1 はちみつ・・・・・小さじ1 酒・・・・・・・・小さじ1 レシピはこ