塩抜き不要の簡単鶏ハム☆彡 塩麹さんの自然の甘さが柔らか&ジューシーな鶏ハムに仕上げてくれます。 このレシピの生い立ち 塩麹を使ったら塩抜き不要のやわらか鶏ハムできちゃった♡
塩抜き不要の簡単鶏ハム☆彡 塩麹さんの自然の甘さが柔らか&ジューシーな鶏ハムに仕上げてくれます。 このレシピの生い立ち 塩麹を使ったら塩抜き不要のやわらか鶏ハムできちゃった♡
シチリアのナスはとても大きいので、1度買うとナス地獄に陥ります。なかなか無くならないから、来る日も来る日もナスを食べつつ、次はどうやって調理するか考えるわけです。で、思いついたのがコレ、「ナスとドライトマトのリゾット」。 ナスはいちょう切りにして塩でもんでしばらく放置し、アク抜きします。このアク抜きをするかしないかで美味しさに格段に差がつきます。キチンとアクを抜いたナスは、調理するとトローンと柔らかくなり本当に美味しいのです。みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらみじん切りにしたタマネギを炒めます。タマネギがしんなりしたら、アク抜きしてぎゅっと水気を絞ったナスを入れさらに炒めます。水を入れて煮込みアクをていねいにすくいます。種類によってはこんなにアクが出ません。おそらく日本のナスなら大丈夫じゃないでしょうか。 アクをきれいにすくったら、スープストックとオレガノ、細かく
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