ブックマーク / forest621river.hatenadiary.jp (1)

  • ANOVA 豚の角煮 - 風呂

    角煮 僕は一か月に一度ほど角煮を作ります おいしいからです 以下は前回作成した時の記録です レシピは dabo4217.rakusaba.jp を参考にしています 主な材料は 豚バラ肉、ジップロック 豚バラ肉は脂身が分厚いものを使うとよいです その方がべた時良い感じになります 柔らかい 角煮はダウナー系の合法ドラッグの一種 中毒者と化したmotherの要望で肉を1kg以上用意しました ANOVAというのは低温調理機で、説明は面倒なので省きます 取り付けるタイプの恒温槽と理解してください 一度熱湯で軽く洗いビニール臭を取ったジップロックに、豚バラ肉を入れます ジップロック一つにつき肉一 もったいない使い方ですがここで惜しむと後が面倒なので仕方がない ジップロックに入れたら、ANOVAを使って予め湯温70度まで温めておいた風呂にそれを叩き込みます 豚どもは揺れたり浮いたりするので何らかの工

    ANOVA 豚の角煮 - 風呂
    z10a41dcb
    z10a41dcb 2016/12/03
    角煮の調味
  • 1