今日は鰹節を使って和風チャーハン! 今回はチャーハンの作り方を少し変えて作ってみます! かなり簡単な作り方! 材料は常備してあるようなもので作ります! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 鰹節で作る和風チャーハンの材料 鰹節で作る和風チャーハンの作り方 鰹節で作る和風チャーハンのポイント 他の和風チャーハンのレシピ 最後に 鰹節で作る和風チャーハンの材料 ご飯・・・・・・1杯 卵・・・・・・1個 ねぎ・・・・・・7cm 鰹節・・・・・・1パック(約2g) 醬油・・・・・・大さじ1 ほんだし・・・・・・1つまみ 塩・・・・・・適量 油・・・・・・適量 油の代わりにマヨネーズを入れたりしてジャンキー な味付けにしても良し! 他にレタスやハムなどの具材を加えても良し! 鰹節で作る和風チャーハンの作り方 まずは材料の準備! ねぎは刻む。 ご飯は冷めているなら電子レンジで温める。 卵は溶