うちの近くのスーパーでは島豆腐を売っています。島豆腐とは沖縄で食べられている豆腐で、普通の豆腐より水分が少なく、どっしりしている豆腐です。 agije.com チャンプルーや豆腐ハンバーグにする場合、木綿豆腐に重しをかけて水抜きする工程が入ると思いますが、島豆腐ならそんなことは必要ありません。 なんだったら豆腐の角に頭をぶつけたら痛いかもしれないレベル(ってのは言い過ぎ) 豆腐ステーキなら、これをそのままスライスして焼けばいいんじゃないかというレベル。 島豆腐 豆腐ハンバーグ 材料 島豆腐 1丁 鶏挽き肉 200-300グラム 枝豆 100グラムぐらい 塩 適量 白コショウ 適量 昆布出汁の素 適量 卵 1個 片栗粉 50-100グラム ごま油 適量 作り方 混ぜる
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