ピンク・ベイビーズ公式サイト http://pinkbabies.jp/ ピンク・ベイビーズオフィシャルブログ http://blog.pinkbabies.net/ ピンクベイビーズTwitter https://twitter.com/Pink_Babies_jp ピンク・ベイビーズyoutubeチャンネル Pink Babies Channel ピンク・ベイビーズニコニコ動画チャンネル ピンク・ベイビーズチャンネル
© MarketEnterprise, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの 無断複写・転載・公衆送信等を禁じます
トランス脂肪酸(上:trans-オレイン酸)とシス脂肪酸(下:cis-オレイン酸) トランス型不飽和脂肪酸(トランスがたふほうわしぼうさん、英: trans unsaturated fatty acids)、トランス脂肪酸は、構造中にトランス型の二重結合を持つ不飽和脂肪酸。 トランス脂肪酸は天然の動植物の脂肪中に少し存在する。水素を付加して硬化した部分硬化油を製造する過程で多く生成される。マーガリン、ファットスプレッド、ショートニングはそうして製造された硬化油である。他にも特定の油の高温調理やマイクロ波加熱(電子レンジ)によっても多く発生することがある。また天然にはウシ、ヒツジなど反芻動物の肉や乳製品の脂肪に含まれる。 LDLコレステロールを増加させ心血管疾患のリスクを高めるといわれ、2003年に世界保健機関(WHO)/国際連合食糧農業機関(FAO)合同専門委員会によって1日1%未満に控え
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く