お中元でそうめんの揖保乃糸を頂きました! 霧箱に入った揖保乃糸。 我が家のマストアイテム揖保乃糸! そうめんの中でも揖保乃糸ってお値段が高いですよね。 ありがたい!m(_ _"m) そうめんを頂いたので、作ってみたい料理があったんです。 ブロ友のZARU (id:zarugawa)さんのブログ記事に載っていた盛岡じゃじゃ麺風 ごま味噌そうめんを作ってみました! www.zarugawa.work ZARUさんのより見た目は悪いですが、お味は・・・おいしい~! ZARUさんのレシピでは黒ゴマを使用していましたが、白ごまを使用しました。 それと挽肉を炒める時にお酒も使用しましたが、これ以外、基本的な作り方は変えていません。 肉みそを多めに作ったので、ご飯のお供にも良いですよね。 家族にも大好評でした。 ZARUさんありがとうございましたm(_ _"m) ※今流行りのピストグラム、おいしいーぞ!
![盛岡じゃじゃ麺風 ごま味噌そうめんを作ってみた - 犬2頭と一緒に暮らす](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8c688e6f763dba0b186dbd1cd48cf91693e7b2a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fysnyn658%2F20210729%2F20210729205154.jpg)