見て見て見て! いい感じに焼きあがりましたよ! クープが開き、エッジも立っている。 ん~自己満足(笑) これよこれw 私が求めるバゲットの味と形に近づいてきました。 今回のバタールは、母ちゃんから合格点を頂きました。 レシピ リスドォル 100% ドライイースト 1% 水 70% モルト 1% 塩 1% たったこれだけ。 バタール1本作る原価140円ぐらいとお安い。 それに捏ねないし作るのが楽。 粉、イースト、水をボールの中で粉っ気が無くなるまで混ぜる。 混ぜ終えたらシャポーやラップをかぶせて2時間オートリーズ(放置プレー) 2時間後、生地に塩を全部入れ混ぜ30分パンチ パンチは2回。30分、30分。 その後、成形。 2次発酵30分 下段に天板を入れた状態で250℃に設定して余熱。 タルトストーンも入れておく。 余熱が完了した