以前、ハノイで美味しいと噂の「餃子の皮」屋さんで購入した餃子の皮のことを記事にしました。 「ワンタンの包み方を記事にしてほしい。」 とコメントを頂いたので、今回は包み方を書いてみようと思います。 前回買った皮を冷凍庫の奥にしまったまますっかり忘れていて、最近思い出したので、作ってみることに。 タネもたっぷり作りました^^ ワンタンからやっていきます。 (タネは面倒だったので餃子用の中身と同じです^^;) 周りを水で濡らして三角に折りたたみ、しっかりくっけたら、お箸を使ってこんなかんじで押さえていきます↓ ★マークの2箇所に水をつけて、お箸で押しながら内側にパタンパタンと巻いて止めたら完成。 写真を取るために置いてますが本当は手に持って両手でやります。 こんなかんじでできあがり^^♡ 並ぶと可愛いですね。 丸い餃子の皮でも、いつもの包み方じゃつまらないのでネットで検索しながら何種類か作ってみ