まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 東京でもようやく冷たさが身に染みる季節になってきましたね。 最近は鳥肌立てまくりdaysです。 こんな肌寒い季節にはおうちで飲むしかないと思うんっすよね! さて、そんなワイ今回は日本ハムの「チキチキボーン 鶏かわチップス」というものを食べてみました。 こちらはどうやら鶏皮をチップス状に揚げたお菓子(?)のようなんです。 最近いろんなとこでこの手の鶏皮製品を見かける気がします。 スーパーで売ってる鶏皮の唐揚げとどう違うんやろか!?と前々から気になっていたんですよね。 中身は、コーンフレークサイズのスナック菓子のような感じ。 唐揚げのような肉感はないけどめちゃくちゃにおいはジューシーなんですよ!! ちなみにこちらは加熱なしで常温のまま食べられるようになってます。 噛んでみると、堅あげポテトのようなザクザク。 鶏皮特有のプリプリ感