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2009年9月8日のブックマーク (2件)

  • 店に来る前に汚染されてたのに、店が掃除させられるでござるの巻 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    店舗の営業を休むってのは。ポーズとしての意味はあるんだけどさ。 経済、株価、ビジネス、政治のニュース:日経電子版 ステーキ店「ペッパーランチ」を展開するペッパーフードサービスは、病原性大腸菌O157による中毒を来店客が発症したことを受け、7日に続き8日もほぼ全店で営業を休止することを決めた。 経済、株価、ビジネス、政治のニュース:日経電子版 中毒の解決って意味はほとんどないんだよね。なんでかというと、店舗理由の中毒じゃないから。 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090907/crm0909071300013-n1.htm 同社は同日、「事故のけじめとして全店休業し、衛生管理、安全管理の確認および店舗清掃を行います」とコメントを発表した。 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090907/crm09

    店に来る前に汚染されてたのに、店が掃除させられるでござるの巻 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    zenkaifc
    zenkaifc 2009/09/08
    会社でもあるよねー。「そういう問題じゃねーよ!!」っていう話。。
  • 一枚肉と成型肉の違い - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ペッパーランチ……。 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090905-OYT1T00720.htm?from=main2 http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20090906/200909061231_8763.shtml 客に肉を焼かせるタイプは生焼けになりやすいから、どうしても中毒になりやすいんだけどね。やっちゃいましたか。 「ステーキ」とあったから、ミートテンダライザーあたりが原因かと思ったらちょっと違うみたい。大腸菌は肉の表面に付着するので、ステーキであれば肉の表面を焼くので、中毒にかからない。なので、ステーキであたる場合、テンダライザーの汚染を疑うのが普通なんです。 キング ミートテンダライザー/62-6484-31 出版社/メーカー: 平野製作所(Hirano)メディア: Tools &

    一枚肉と成型肉の違い - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    zenkaifc
    zenkaifc 2009/09/08
    俺が食ってたのは成型肉だったのか!??