2017年2月24日のブックマーク (2件)

  • 名前を変えました。 - ゴミだろうと発表する

    こんばんは、ミデモです。 前は「ゴミでも何か書く」から「ゴミデモ」と名乗っていたんですが、「ゴミ」の響きがちょっと呼び辛さを生んでいるのでは、と思い改名しました。 ゴミ扱いされているぐらいが心持ちが落ち着くのですが、優しい方ほど呼びづらいというのも悲しいことなので、今回の改名に踏み切りました。 改めてよろしくお願いします。 下記はツイッターのアイコン用に書きました。こんな感じでヒトカラに行ってみたい。 さて、ブログを書くのがとてつもなく久しぶりになってしまいました。 このブログは2015年に一回開設して、その後1年以上放っておいた実績があります。 それと比べたらとてつもなくマシな状況ですが、もう少し書く頻度を増やすべきだと思っています。 今回は、自分にとってのブログと、今後何を書いていくか、ブログタイトルを考えてみたことなどをつらつらと書いてみたいと思います。 何で更新できないのか考える

    名前を変えました。 - ゴミだろうと発表する
    zettan
    zettan 2017/02/24
    元々のネームから変化していくのってなんかいいですよね。現在の名前の由来を説明するだけでネタになるし。
  • 【雑料理】多分日本で一番雑にバターロールを作る記事 - 液体パパ

    バターロールってバターを多く練り込むからっていう説よりも、バターを塗ってべるパンっていう説の方が有力っぽいですよ。 ぜつと申します。 @zetupon 僕は一時期パン屋で働いていた事がございまして。 普通に社員として。 いやまぁデパートのテナントにも結構出店しているそこそこの規模の所だったんですけど、今考えると超絶なブラックでして。 行程がギッチギチなもんで、始発で出勤して終電で帰るっていう生活を続けていたんです。 押せ押せになると休憩とお昼御飯返上して作業を続けるなんてこともざらでして。 もちろん書面上は8時間労働。 僕は何をするにせよ、とにかく独立する事を念頭に置いて仕事をする組織不適合人間なんですけど、さすがにパン屋は耐えきれず約1年で見限って辞めました。 そもそもお米派だったし。 とにかくパンって手間のわりに安い! だから利益取り返す為に過剰な労働時間に依存しているんです。 いや

    【雑料理】多分日本で一番雑にバターロールを作る記事 - 液体パパ
    zettan
    zettan 2017/02/24
    パン屋の裏話からのバターロールっていう