そのままでもおいしいおやつにピッタリ!手作りパンです。 強力粉はグルテンが強く、もちもちとした食感を作り出すため、パンや中華めんを作るのに最適です。 小麦粉には良質の植物性たんぱく質が含まれていますが、たんぱく質を構成する必須アミノ酸のひとつのリジンが不足しています。 リジンは肉類や卵、乳製品に多く含まれているので、ハムサンドや卵サンドにして食べるのもおすすめです! 材料(4人分) 調理時間 30分(発酵時間は除く) 牛乳・・30ml 水・・120ml~ バター・・30g ■A ├強力粉・・・・・・・・250g ├砂糖・・・・・・・・・20g ├スキムミルク・・・・・10g ├塩・・・・・・・・・・5g ├ドライイースト・・・・3g └溶き卵・・・・・・・1/2個 1.バターは常温で柔らかくしておく。鍋に牛乳・水を入れて弱火にかけ、ひと肌位に温めておく。 2.ボウルにA・(1)で温めた牛乳
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