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  • フライパンで手作りパンを作ろう!

    そのままでもおいしいおやつにピッタリ!手作りパンです。 強力粉はグルテンが強く、もちもちとした感を作り出すため、パンや中華めんを作るのに最適です。 小麦粉には良質の植物性たんぱく質が含まれていますが、たんぱく質を構成する必須アミノ酸のひとつのリジンが不足しています。 リジンは肉類や卵、乳製品に多く含まれているので、ハムサンドや卵サンドにしてべるのもおすすめです! 材料(4人分) 調理時間 30分(発酵時間は除く) 牛乳・・30ml 水・・120ml~ バター・・30g ■A ├強力粉・・・・・・・・250g ├砂糖・・・・・・・・・20g ├スキムミルク・・・・・10g ├塩・・・・・・・・・・5g ├ドライイースト・・・・3g └溶き卵・・・・・・・1/2個 1.バターは常温で柔らかくしておく。鍋に牛乳・水を入れて弱火にかけ、ひと肌位に温めておく。 2.ボウルにA・(1)で温めた牛乳

    フライパンで手作りパンを作ろう!
    zi999
    zi999 2015/02/14
    フライパンは環境によって温度が違いすぎるので失敗しやすい。特にパンみたいに温度が重要なものの場合は、細かい調整ノウハウを知りたかった!
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