イタリアンレストラン「サイゼリヤ」で季節限定メニュー「ラムと夏野菜のバーベキュー」が6月17日から販売されます。ごはんにもビールにもあう一皿です。8月中旬ごろまでの取り扱い。 サイゼリヤのラムといえば「アロスティチーニ」が人気ですが、また別の味付けで期間限定の料理が登場しました。ラムと夏野菜のバーベキューの販売価格は750円(税込)。 サイゼリヤによると、ラムは必須アミノ酸やL-カルニチンなどを含み、低カロリーなため健康志向の人のあいだで人気があります。今回は甘辛味のタレがからめられたやわらかいお肉が、お酒のおともにもおかずにもなるよう仕上げられています。 カボチャや丸ごと焼いたジューシーなピーマンなどの夏野菜も一緒にとれます。キャベツもたっぷり100g入れられています。さらにさわやかな酸味そして彩りとして、トマトと角切り野菜のサラダ「コンカッセ」が付いています。そのままで箸休めにも、お肉
![サイゼリヤに夏限定「ラムと夏野菜のバーベキュー」 -- ごはんにもビールにも! [えん食べ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8138c9523d9d2b30308eae3c9380e73f8035a11e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20200615%2Fimages%2Fsaizeriya1.jpg)