2010年2月3日のブックマーク (1件)

  • 自家製ピザの作り方(自家製ピザ生地レシピ)

    メイン 自家製ピザの作り方 手作りのピザ生地の打ち方と、自家製ピザソースのレシピです。 今回のピザ生地は、薄力粉と強力粉を1:1の割合で使用していますが、デュラムセモリナ粉(De cecco)を使用すると、パリパリの生地に仕上がります。 (このときはデュラムセモリナ粉を切らしていたので…f^^;) デュラムセモリナ粉(De cecco)を知らない方の為に補足! 簡単に言うとパスタ用の小麦粉の事です。 パスタの原材料を見ると、デュラムセモリナ粉100%使用とか書いてあると思います。 (デュラムセモリナ粉以外の粉を使ったパスタなんてパスタじゃありません!(笑)) ピザソースは勘で作りましたが、その辺で売っている出来合いのピザソースなんか比べ物にならないほどに美味しい出来です。 と。。。毎度余計な事を書きながらレシピへ続く…(苦笑) 材料(4枚分) 栄養価(100g中) カロリー:約297Kca

    自家製ピザの作り方(自家製ピザ生地レシピ)
    zome
    zome 2010/02/03