下北沢北口の空揚げ専門店「からあげ大吉」(世田谷区北沢2、TEL 03-3468-2210)で11月1日、空揚げ食べ放題メニューの提供が始まった。 1人2,000円で「骨なし」「ブツ切」(共に350円、3個入り)「手羽先」(350円、2本入り)など6メニューを90分間、好きなだけ食べられるもの。1日1組限定で、1組4人以上から参加できる。注文してしまったメニューを残すとペナルティーがある。 同店は大分県にある空揚げ専門店「からあげ大吉」(大分県中津市)の都内1号店として2007年10月にオープン。昨年10月に一時閉店するも、今年3月に復活した。食べ放題を始めた経緯について、店長の大塚和道さんは「食べ放題は以前からの人気メニューで、店の空揚げを広めるために始めた。3月の再オープン後は一時中止していたが、お客さまから再開を望む声が多かったので再開した」と話す。 同店の空揚げはその大きさが特徴で