こんにちは、よしのです。 今日は、自分のパスタレシピの中で1番失敗が少なく、美味しくできると思う「エビ入りスパゲッティ・カプレーゼ」のレシピの解説とともに、美味しいパスタをつくるコツについてお話したいと思います。 お洒落なご飯=パスタ、という先入観のもと育った私は、パスタが大好きで、週に何度かは必ず作ります。 パスタを普段作らないという方にまずお伝えしたいとても重要なことがあります。 それは、パスタの作り方はほぼ一通りで、具材が違うだけだということです!! 具材ごとの切り方や炒めるタイミングの違いなどはあれ、一度コツを覚えれば、それはすべてのパスタに応用できるんです。 美味しいパスタをつくるコツを覚えれば、レパートリーがぐーーーんと広がりますよ! SPONSORED LINK パスタをつくる大まかな流れ エビ入りスパゲッティ・カプレーゼ 材料 エビ入りスパゲッティ・カプレーゼ 作り方 <タ
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