ウーロン茶の作り方や正しい飲み方をゲーム仕立てで学べるコンテンツが「ウーロン茶物語~美味しいお茶を求めて~」。よくある脱出系フラッシュゲームのように、ゲーム画面内のアイテムを集めたりパズルを解いたりしていきます。ウーロン茶一つ飲むのも大変ですが、これだけ苦労すればおいしいものが飲めそう。 詳細は以下から。 サントリー ウーロン茶物語~美味しいお茶を求めて~ 主人公は福建省に行き、ウーロン茶の作り方を学ぶことになる。 茶葉発見。 摘んでみた。 たっぷり集まった。 右下に手順が表示されており、そこをクリックするとヒントが表示される。次は「晒青」という行程で、摘んだ茶葉をザルに広げて庭で干すらしい。 同じように、茶葉を広げた。 次は小屋の中での作業。 いろいろとアイテムを探しながら行程をこなしていく。 ところどころにはウーロン茶についてのメモが貼られている。 あと手順はわずか。 茶葉を布に包んで
半年くらい前の話です。大塚といえば、韓国エステとか韓国エステとか韓国エステとかがあって、異国情緒満載の街として愛されていますが、愛されるよりも愛したいマジで!(古)と思ったか思わずか、モンゴルのパオが出現!その報を聞きつけ、『チンギス・ハン』という店に行ってきました。 ビルの1Fの貧相な入口から足を踏み入れると…本当にパオだ!すばらしき別世界です。 しかも壁にはいろんな衣装が…店に入るなり、店の人に「じゃあ、早速ですが着ますかね」とすすめられたので、前戯ナシでのコスプレ! かなりしっかりした衣装で、本物っぽさ満載。女の人はみんなよく似合ってましたが、もっとも輝いていたのは、やっぱりココロン。羊の人形を抱きしめたりして最高にカワイイ!「ココロンにチューしたい」という女性ブロガーたちの声が聞こえてきそうです。 …。 コホン…話を進めます。料理ですが、モンゴルっちゅうことで当然魚とかはナシ。一応
ギョウザが好きだ。子供の頃、母といっしょに、具を包むのを手伝ったりした。面倒くさいけれど、あれは楽しい。 ウチの包み方は、だいたいこんな感じだった。 でも、ほかに包み方があるんじゃないか? もっと自由に包んでもいいんじゃないだろうか? そう思って、いろいろ試してみました。 (大塚 幸代) ■用意するもの 市販の皮、そして具。具は、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガ、ごま油、酒、片栗粉、塩、コショウを、ねりねりと混ぜたもの。今回は個人的な趣味で、ニラ多めにして、ナンプラーも足しました。
■以前、このブログで、珠海市のホワイトカラーたちがレストランにいくのにマイオイルを持参するという話題をとりあげたが、食の安全を気にする人たちがレストランに持参するのはマイオイルだけではない。「マイ茶」。そう、お茶ももって行くことが多いのだ。かばんの中に自分の好きなお茶っぱを小袋にいれてもちあるき、レストランにいくと、お湯と茶碗だけかりて、自分でお茶をいれる。まあ、あまり高級なレストランでやると、怒られそうだけど、私もお茶っぱは持ち歩いている。 ■中国の下町レストラン、チェーンレストランで出されるタダのお茶、これが実は、ものすごく身体にわるい、と昨年夏あたりからさかんに報道されたからだ。俗に「ゴミ茶」と呼ばれるこういうお茶は、㌔あたり10元以下の超低品質茶っぱが使われ、残留農薬、殺虫剤まみれ、雑菌まみれ。しかも、味の悪さ、色の悪さを隠すため、香料と色素が添加されているケースもあるというのだ
サンヨー食品から5月14日(月)より季節限定で新発売されるサッポロ一番がとんでもないことになっています。その名も「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」。イタリア料理のテイストを採り入れたさわやかな味わいが楽しめるそうですが、ラーメンとの相性はいいのでしょうか。斬新な味がしそうなのでかなり期待しています。 詳細は以下から。 サンヨー食品、袋めん「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」など発売 塩ラーメンの需要が高まる初夏に向けての新商品投入で、「お馴染みの味」+「創作感」をテーマにした商品展開をしていくとのこと。オリーブオイルベースの特製香味油を添付し、スープにバジル・パセリを加えているそうです。 また、同じ季節限定商品として5月21日(月)からは旬の野菜が入った「サッポロ一番 夏限定 塩らーめんどんぶり」も販売。 値段は袋麺の「サッポロ一番 塩らーめん
エラー内容 以下のいずれかの理由により、該当するコンテンツを表示することができませんでした。 コンテンツの公開が終了した。コンテンツが削除された。 指定したURLが間違っている。その他、やむをえない事情があった。 ご不便をお掛けして申し訳ございません。 何卒よろしくお願いいたします。 イザ! イザ!トップへ戻る
今回の「諦めている不便利」はこちらの投稿をご紹介(企画の詳細はこちら)。 ポテトチップスなどのお菓子を食べるとき手が汚れます。そして、そのままキーボードなどを触るとべたついて困ります。手を汚さずに食べる方法はないでしょうか?(kotoさんありがとうございます)。 たまにお菓子を食べながら読書したり、PCを利用することってありますよね。その時に手についたお菓子の油が本やPCを汚してしまうと悲しくなります。 この問題を解決する方法を探してきました。 この「ショクシ」というガジェットを使ってみるのはいかがでしょうか?スプーンや割り箸を指に付けるためのアタッチメントです。 ゲームをしながら食事ができるように、と作られたものだそうですよ。ちょっと前に話題になりましたね。 ↑ なかなかかっこよいです。 こちらにレポートがありました。そちらの内容をご紹介いたします。 » ゲームグッズ研究所【第49回】
鉄板会議実行委員会25団体はじめ、各地のお店の店主さんの協力を得て、 全国12か所のエリア会議を開催、いよいよ全国会議を開催する運びとなりました。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000078043.html 大阪に店主集結! お好み焼文化100年継承、初の鉄板会議を開催! テーマはお好み焼。全国12か所のエリア会議を経て、各地の特色や食べる道具、 表記について店主や有識者を交え、徹底討論。その結果を報告する初の全国会議です。 100年後も残したい 【文化を味わう ! コナモン100選】発表もご期待ください。 鉄板会議サイト https://konamon.jp/teppan
一口にポン酢といっても、味わいは商品ごとに異なる。とくに香りと酸味、塩分濃度という3つの要素で印象はだいぶ変わる。今回取り上げたいのは、あっさり系のポン酢。製造するのは岡山県の倉敷鉱泉(屋号は倉敷味工房)である。 ポン酢には醤油を使う場合が大半だが、倉敷味工房では“塩”を主体とした。商品名はそのものすばり「塩ぽんず」。瀬戸内海で作られた海塩に、ゆずとすだちの果汁を加え、カツオと昆布のだしでうま味をプラスしたポン酢である。 あっさり系のポン酢として塩ぽんずを取り上げたが、単にあっさりしているだけではなく、味のバランスがとてもいい。口に含むと柑橘系の香りが鮮烈に鼻へと抜けるものの、その勢いはすぐに大人しくなる。舌で感じる酸味、塩辛さもマイルド。実に優しい味のポン酢である。 ポン酢を使うと素材の味よりポン酢の味が勝ってしまうことが多い。塩ぽんずは、自分色に染めようとする従来のポン酢とは別路線を行
味噌を手作りしてしまうような料理好きな人でも、これは絶対に作れないとあきらめてしまう調味料がある。新潟県妙高市特産「かんずり」もそんな自家製とは無縁の調味料である。 かんずりを作る過程に、唐辛子を降り積もったら雪の上にさらすという作業がある。都内ではまず無理な作業。たとえ雪国に住んでいても手軽にできるような作業ではない。 かんずりは伝統的な香辛料として全国的にも広く知られるようになった。最近ではスーパーやデパートの地下でもよく見かけるのだが、紹介したいのはただのかんずりではない。「生かんずり」と呼ばれる商品だ。 かんずりは発酵食品である。通常のかんずりは瓶詰め後に殺菌消毒するため、この段階で発酵は止まる。しかし生かんずりは、瓶の中でも発酵がすすんでいくように特別に作られた。通常のかんずりより、舌触りがなめらかで風味も抜群なのである。 生かんずりには、限定品の「生かんずり吟醸六年仕込み」もあ
6686 bet - Nhà cái uy tín số 1, tải app 6686bet tặng 6686k 6686 Live là nhà cái uy tín nhất Việt Nam, tham gia cá cược bóng đá tại 6686 bet được tặng 6686k, nạp/rút tại 6686bet không trừ tiền. ✚ Đăng ký ✍ Đăng nhập
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く