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全国に数あるご当地うどん。この夏、うどん界にユニークな新顔が仲間入りする。その名も「じゃじゃJaジャン」。一体どんなうどんなのか? 商品を販売するのは、以前コネタで紹介した「甘ったれうどん」も製造している高野本店株式会社。気になる「じゃじゃJaジャン」の正体は、肉味噌にからめて食べる細麺のうどんのこと。ジャージャー麺やじゃじゃ麺風の肉味噌には豆板醤で辛みが付けてあり、 「肉味噌自体は目新しいものではありませんが、仙台みそを100%使っているのが特長です。その濃厚な旨味に加え、豆板醤の辛みで飽きのこないコクを作りました」 と店長の高野さん。 細麺のうどんを合わせているのも珍しい。 「肉味噌に細麺というスタイルは食感の点で太麺に若干劣るものの、肉味噌との辛み具合は抜群です。また、夏には細麺の方が食べやすいかと」 さらに、麺の製法にもひと工夫ある。通常の乾麺とは異なり、粉と水を真空状態で混ぜてい
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