タグ

ブックマーク / blogs.itmedia.co.jp/tatsuhikoshibasaki (1)

  • コトづくりなお店 〜牛かつ おか田(新橋)〜:柴崎辰彦の「モノづくりコトづくりを考える」:オルタナティブ・ブログ

    初回のコトづくりなお店は、グレードが高すぎる!とかパパクワッチはいつもあんなところでランチしているのかと!?お叱りというか、非難めいたコメントを頂いた(笑) たまたま奥様への感謝を込めてGWに銀ブラしただけと言い訳しておこう。 私は、現在の事業所は京浜東北線の蒲田駅のそばにあるのだが、ときどき社のある汐留界隈に出没する。汐留という場所は、サラリーマンの聖地である新橋や有楽町、銀座と飲店には困らない。 汐留社勤務の時代には当初社や弁当をべていたが、ある先輩の一言で考え方が変わった。 「柴崎君、せっかく汐留にいるのだからもっと近隣のお店を楽しまなくちゃ!」 なるほどそういわれてみればその通りである(笑) 銀座や有楽町のお店は、夜はサラリーマンの自腹にはチト厳しいお店もランチなら結構リーズナブルな値段で一流のお店の味を堪能することができる。ましてやサラリーマンの味方の新橋ならちょっと足

    コトづくりなお店 〜牛かつ おか田(新橋)〜:柴崎辰彦の「モノづくりコトづくりを考える」:オルタナティブ・ブログ
    zrkw
    zrkw 2013/05/15
  • 1