埼玉県で日々奮闘中です。【クダラナイことを一生懸命に】をモットーに楽しんでます。自己満足的な酒のつまみをつくること、キャンプ、焚き火、水草水槽、熱帯魚、スキレット、燻製に情熱を注いでいます。 ど~も、こんばんは。 ちょい買い雑記帳です。 仕事などで車を運転していると 季節は完全に春へと向かい 樹木や草花たちも準備に余念がないことを 日、一日ごとに感じています。 ここ埼玉県北部でも 最近は梅の花が満開ですね。 生命力が一番感じられる季節はもうそこまで来ています(笑) そんなわけで 天気の良い日には 外へ繰り出し、「青空の下でランチ」 なんてイベントも増えてくるころと思いますが 今回も「弁当箱のような四角い飯盒 メスティン」を使い チャチャっと簡単にできる チャーハンなんぞを作ってみました。 ちょっとだけ仕込みもありますが 簡単なので、気が向いた時には やってみてください。 中華料理屋みたいに