タグ

2017年4月4日のブックマーク (1件)

  • 鍋で作るカスタードプリンのバナナクリームがけのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 カスタードプリン・・・ 皆さん、お好きですよね(勝手に決め付ける) プリンはスイーツ界の王様! って僕は思います(笑) 甘いもの好きなので全てのスイーツが王様ですね! カスタードプリンは卵、砂糖、牛乳で作れますが 今回はですね。プリンの中に生クリームを入れてコクをつけました。 プリンの上にはバナナソースをかけます。 あえて、カラメルソースは入れません。 鍋で作るカスタードプリンのバナナクリームがけのレシピ 材料(プリンカップ4個分) 【カスタードプリン】 ●牛乳...200ml ●生クリーム...100ml ●砂糖...60g ●卵...2個 ●バニラオイルかバニラエッセンス...3滴 【バナナクリーム】 ●バナナ...200g ●生クリーム...100ml ◆作り方 1.カスタードプリンを作りましょ

    鍋で作るカスタードプリンのバナナクリームがけのレシピ - レシピ研究所