1 鍋に、豚バラ肉・長ねぎ・しょうがとたっぷりの水を入れて中火にかける 2 沸騰したら弱火にし、アクをとりながら1時間半くらいゆで、火を止めてそのまま冷めるまでおいておく 3 豚バラ肉を取り出し、水でさっと洗って食べやすい大きさに切る 4 鍋に豚バラ肉と【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて30分煮る 5 鍋にゆで卵を加えて3分煮て、火を止めてそのまま冷めるまでおいておく(味が染み込みます) 6 食べる前に鍋を温め直し、器に盛って煮汁をかける
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く