タグ

ブックマーク / www.s-shoyu.com (1)

  • 豚の角煮 | 職人醤油 - 醤油を使い分けると、食はもっと楽しくなる!

    1 鍋に、豚バラ肉・長ねぎ・しょうがとたっぷりの水を入れて中火にかける 2 沸騰したら弱火にし、アクをとりながら1時間半くらいゆで、火を止めてそのまま冷めるまでおいておく 3 豚バラ肉を取り出し、水でさっと洗ってべやすい大きさに切る 4 鍋に豚バラ肉と【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて30分煮る 5 鍋にゆで卵を加えて3分煮て、火を止めてそのまま冷めるまでおいておく(味が染み込みます) 6 べる前に鍋を温め直し、器に盛って煮汁をかける

    豚の角煮 | 職人醤油 - 醤油を使い分けると、食はもっと楽しくなる!
  • 1