タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

牡蠣に関するm8a8m4iのブックマーク (1)

  • 旨味の塊"生牡蠣のおひたし" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    旨味の塊"生牡蠣のおひたし" 2022.12.09 連載 : 「ル ジャングレ」の豆皿つまみ 生用の牡蠣をおひたしの地につけて一晩置くと、牡蠣の旨味とだしが融合した、さらに濃厚なつまみに!柔軟な発想を持った東京・飯田橋にある酒場「ル ジャングレ」の有澤貴司シェフらしい、ユニークな組み合わせの豆皿つまみレシピです。 生牡蠣のおひたしのつくり方 ツルッとした口当たりが心地いい。しっかり味が染みているというよりも、表面に馴染んで牡蠣の味の輪郭を包んでいるという印象。品のいい味わいだ。

    旨味の塊"生牡蠣のおひたし" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
  • 1