旨味の塊"生牡蠣のおひたし" 2022.12.09 連載 : 「ル ジャングレ」の豆皿つまみ 生食用の牡蠣をおひたしの地につけて一晩置くと、牡蠣の旨味とだしが融合した、さらに濃厚なつまみに!柔軟な発想を持った東京・飯田橋にある酒場「ル ジャングレ」の有澤貴司シェフらしい、ユニークな組み合わせの豆皿つまみレシピです。 生牡蠣のおひたしのつくり方 ツルッとした口当たりが心地いい。しっかり味が染みているというよりも、表面に馴染んで牡蠣の味の輪郭を包んでいるという印象。品のいい味わいだ。
日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます! 材料 今回作るのはコレ!そぼろときぬさやの相性抜群、ほどよく甘辛の味付けがポイントのおかずです。 材料は以下のとおり。(2人分) ・さつまいも…300g ・しいたけ…4枚 ・鶏ひき肉…100g ・きぬさや…5枚 ・サラダ油…適量 ⭐︎たれ ・だし…300ml ・みりん…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ2 ・水溶き片栗粉…適量 手順① さつまいもを切って、電子レンジで加熱する さつまいもは2cm幅の半月切りにし、 水にくぐらせます。 水にくぐらせたさつまいもを、耐熱皿に並べてラップをし、 600wの電子レンジで5分30秒加熱しましょう。 手順② しいたけときぬさやを切る しいたけは半分に切り、 きぬさや
ことし9月、宝塚歌劇団に所属する25歳の劇団員が死亡したことについて、歌劇団は外部の弁護士からなる調査チームの報告書を10日夜受け取ったことをホームページ上で明らかにしました。調査結果については近日中に公表するとしています。 宝塚歌劇団の宙組に所属していた25歳の劇団員は入団7年目のことし9月、兵庫県宝塚市で死亡しているのが見つかりました。 警察によりますと、現場の状況などから自殺とみられるということです。 これを受けて、宝塚歌劇団は先月、外部の弁護士からなる調査チームを設置し、宙組に所属する劇団員ら60人以上から聞き取りを行うなどして調査を進めていましたが、歌劇団は11日、ホームページ上で調査チームから10日夜、報告書を受け取ったことを明らかにしました。 調査結果については、今後の改革の方針とあわせて近日中に公表するとしています。 宝塚歌劇団は「このたびの調査結果ならびに各組・スタッフな
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