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2023年11月12日のブックマーク (3件)

  • 旨味の塊"生牡蠣のおひたし" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    旨味の塊"生牡蠣のおひたし" 2022.12.09 連載 : 「ル ジャングレ」の豆皿つまみ 生用の牡蠣をおひたしの地につけて一晩置くと、牡蠣の旨味とだしが融合した、さらに濃厚なつまみに!柔軟な発想を持った東京・飯田橋にある酒場「ル ジャングレ」の有澤貴司シェフらしい、ユニークな組み合わせの豆皿つまみレシピです。 生牡蠣のおひたしのつくり方 ツルッとした口当たりが心地いい。しっかり味が染みているというよりも、表面に馴染んで牡蠣の味の輪郭を包んでいるという印象。品のいい味わいだ。

    旨味の塊"生牡蠣のおひたし" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
  • さつまいもが主役の甘辛メニュー!『DAIGOも台所』さつま芋のそぼろあんのレシピ – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。

    日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます! 材料 今回作るのはコレ!そぼろときぬさやの相性抜群、ほどよく甘辛の味付けがポイントのおかずです。 材料は以下のとおり。(2人分) ・さつまいも…300g ・しいたけ…4枚 ・鶏ひき肉…100g ・きぬさや…5枚 ・サラダ油…適量 ⭐︎たれ ・だし…300ml ・みりん…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ2 ・水溶き片栗粉…適量 手順① さつまいもを切って、電子レンジで加熱する さつまいもは2cm幅の半月切りにし、 水にくぐらせます。 水にくぐらせたさつまいもを、耐熱皿に並べてラップをし、 600wの電子レンジで5分30秒加熱しましょう。 手順② しいたけときぬさやを切る しいたけは半分に切り、 きぬさや

    さつまいもが主役の甘辛メニュー!『DAIGOも台所』さつま芋のそぼろあんのレシピ – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。
  • 宝塚歌劇団 劇団員死亡 “調査結果 近日中に公表へ” | NHK

    ことし9月、宝塚歌劇団に所属する25歳の劇団員が死亡したことについて、歌劇団は外部の弁護士からなる調査チームの報告書を10日夜受け取ったことをホームページ上で明らかにしました。調査結果については近日中に公表するとしています。 宝塚歌劇団の宙組に所属していた25歳の劇団員は入団7年目のことし9月、兵庫県宝塚市で死亡しているのが見つかりました。 警察によりますと、現場の状況などから自殺とみられるということです。 これを受けて、宝塚歌劇団は先月、外部の弁護士からなる調査チームを設置し、宙組に所属する劇団員ら60人以上から聞き取りを行うなどして調査を進めていましたが、歌劇団は11日、ホームページ上で調査チームから10日夜、報告書を受け取ったことを明らかにしました。 調査結果については、今後の改革の方針とあわせて近日中に公表するとしています。 宝塚歌劇団は「このたびの調査結果ならびに各組・スタッフな

    宝塚歌劇団 劇団員死亡 “調査結果 近日中に公表へ” | NHK
    m8a8m4i
    m8a8m4i 2023/11/12
    実際あったことを事実無根と言い切るような劇団なので納期が金曜だったのかも怪しい。一部では早急に提出してもらうと書かれた内部向けの通達らしきもの(真偽不明)も流出していて、本当ならかなりヤバいと思う。