材料(2人分) もやし…1/3袋(約80g) 万能ねぎの小口切り…適量 カットわかめ…小さじ1/2 白いりごま…適量 とりガラスープの素…小さじ2 ・ごま油
材料(2人分) もやし…1/3袋(約80g) 万能ねぎの小口切り…適量 カットわかめ…小さじ1/2 白いりごま…適量 とりガラスープの素…小さじ2 ・ごま油
2013年05月18日12:08 タイ人のタイ人によるタイ人のためのスーパーに入ってみたらなんか本場のタイ料理がその場で食える変な店だった。しかも24時間営業。「J's STORE(ジェイズ ストア)」 カテゴリ▶ 神奈川 各国料理 mixiチェック 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています タイ料理というと日本でもファンの多い海外料理のひとつですが、 本場の屋台やお店の味をそのまま出すお店は少ないと聞きます。 タイ人が調理していても、日本人向けにアレンジされた味、というか。 京急本線日ノ出町と黄金町駅の中間地点辺りにある「J's STORE(ジェイズ ストア)」。 こちらでは日本人に媚びない、本場そのままのタイ料理をいただけます。 なぜなら…… なぜならココは本来飲食店というより、近隣在住タイ人の為の、食材店なんですよ。 しかも24時間営業。 朝昼晩、深夜早朝関係なく、遠く離れた地元
エンジョイ讃岐うどんは、さらに観やすくなって e-sanuki.com へ移転いたしました。 5秒後に新アドレスへ移動いたします。
爽やかなのどごしの炭酸系ドリンクが、実は料理にも活用できることをご存じでしょうか?「ペプシドライ」を使った鶏手羽元の絶品料理やデザート、喫茶店にあるようなクリームソーダの再現など、家庭で楽しめる炭酸系ドリンクを使ったアレンジレシピをご紹介します。 ■ お肉もトロトロに! サイダーやコーラを使った料理 <サイダーを使った料理> ▽ http://cookpad.com/recipe/1040564 ▽ http://www.asahiinryo.co.jp/mitsuya-cider/sp/katei.html 「タコのサイダー煮」では、レモンサイダーを使用します。レモンサイダーがない場合は、普通のサイダーにレモン汁を加えてもOKです。鍋に乱切りしたタコとレモンサイダー、水、大豆、しょうがを加えて落としぶたをし、汁気がなくなるまで30分ほど煮込みます。その後、しょうゆを加えてさらに10分ほど
3月下旬あたり、とある居酒屋の前を通りかかった時のこと。大勢の人が座り込んで、泥にまみれた大量の缶詰をキレイにする作業をしていた。 何をしているのか聞いたところ、津波に襲われた石巻の缶詰工場から汚れた缶詰を買い取り、泥を拭き取ってから販売するのだという。なるほど、と感心していたが、缶詰の中身が高級なサバの水煮と聞いて、黙っていられなくなった。…く、ください。是非売ってください。 というわけで、まだ外側にちょっと泥の残る高級なサバ缶が我が家にやってきた。少しだけ温めてからネギのみじん切りを散らし、ポン酢をかけて食べたところ思わず「うっ」と声が出た。サバの水煮缶って、こんなにおいしい食べ物だったっけ…? 以来、すっかりサバの水煮缶に夢中なってしまった。
1: イス攻撃(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/05(木) 23:09:45.44 ID:2i6LWlyq0.net BE:882533725-PLT(14141) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_jyorujyu01.gif 慰安婦問題、日韓首脳会談でも埋まらぬ溝 「年内妥結」迫られるも安倍首相突っぱねる 安倍晋三首相は2日の韓国の朴槿恵大統領との首脳会談後、慰安婦問題について記者団に「早期の妥結を目指して 交渉を加速させていくことで一致した」と強調したが、具体的中身や方向性には言及しなかった。日韓間の認識の隔たりは 「一度の会談で埋まるものではない」(政府筋)。今回の会談の成果は、目に見える前進よりも、交渉継続の確認による当面の日韓関係の安定化だった。 「慰安婦問題は、日本は日韓基本条約を含めたさまざまな条約の中で、解決済みという認識で今
■編集元:丼板より「美味しい貧乏丼のレシピ」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/24(土) 01:05:42 ID:JvYRSNdG 無尽君 ◆EQzuganSIM :2005/12/25(日) 14:02:28 ID:ogTuMpwz たぬき丼 1.天麩羅作ったときに出来た天カスを用意する。無ければスーパーで安く売ってる。 2.丼鍋(無ければフライパン)で麺つゆを暖め、天カス投入。 3.10秒くらい煮たら、溶き卵を入れて玉子とじにする。 4.好みの堅さまで火を通したら、丼飯の上にのせて完成。 好みで三つ葉や葱を入れたり、天カスを作るときに青海苔や桜海老を入れると美味しい。 11 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/18(水) 04:08:05 ID:WaqQBs5R モヤシ丼 用意するもの モヤシ1袋、焼肉のタレ、丼用ご飯 1.モヤシを炒
一皿目:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/997017186/ 二皿目:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1057533950/ 三皿目:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1121943050/ 四皿目:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1159878071/ 五皿目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1202335009/ 【餃子道の基本】 ・自分で作れば安上がり ・手間さえ惜しまなければプロも脱帽 ・みんなで作れば家庭円満 ・冷凍すれば保存食 ・冷凍餃子も焼き方は一緒 ・餃子ライスは完全食 ぱくぱく名無しさん :2008/10/12(日
2 名前: カッター(長屋)[sage] 投稿日:2010/02/13(土) 03:37:15.10 ID:/lnz66iG マンドクセ 4 名前: しらたき(関西地方)[] 投稿日:2010/02/13(土) 03:38:26.95 ID:KtKCU7ca 自炊よりも外食のが安い場合もあるし。 5 名前: ファイル(dion軍)[] 投稿日:2010/02/13(土) 03:38:57.14 ID:lsaGtl1a プロパンガス高いですぅ 6 名前: はんぺん(埼玉県)[] 投稿日:2010/02/13(土) 03:39:16.20 ID:de/K+kEz 割高 どうせ食材の7割以上を腐らせて捨てる羽目になるのがオチ 7 名前: ダーマトグラフ(東京都)[] 投稿日:2010/02/13(土) 03:39:27.39 ID:3iZR5wQ9 仕事終わってから飯作るとかどんな苦行だよ 9
「焼きそば」と聞くと、炒めるときの“ジュージュー”という音やソースの香りを想像するだけでお腹が空きますよね。今回は炒め方や味付けのコツから全国のご当地焼きそばまで、美味しい「焼きそば」の作り方についてのエントリーを集めました。 ■いつもの焼きそばをもっと美味しくするには? まずは家で作る焼きそばをもっと美味しくするために、炒め方や味付けのポイントを見ていきましょう。 <上手に“炒める”コツは?> ▽おいしい焼きそばの作り方 ?べちゃっとさせないために? | nanapi[ナナピ] こちらではべちゃっとした焼きそばにならないためのポイントとして、次の5つを紹介しています。 フライパンを充分熱する。 1人分ずつ作る。 麺から先に炒める。 麺を一旦取り出してから野菜・豚肉を炒める。 最後に麺と野菜・肉を混ぜる。 1人分ずつ作ることで、水分が飛びやすくなります。また最後に炒めすぎると野菜の水分でべ
定番のミートソースやカルボナーラ、明太子や納豆などの和風アレンジまで、買い置きしておけばとにかく色々楽しめるのが「パスタ」。今回は美味しい茹で方から時間短縮テクニック、盛り付けのコツまで、パスタをもっと美味しく手軽に楽しむための小技を集めてみました。 ■パスタの美味しい茹で方、ベストな塩加減は? まずはパスタの基本「茹で方」について見ていきます。 <たっぷりのお湯で、手際良く!> ▽パスタのおいしいゆで方│パスタの基本│パスタを知る│日本パスタ協会 パスタを上手に茹でるには、以下のポイントに気を付けてみましょう。 大きめの鍋を用意し、たっぷりのお湯で茹でる。 パスタはパッと入れてサッとかきまぜる。 火加減はお湯がふつふつとなり、パスタがゆらゆら揺れる程度に。 袋に表示されている茹で時間よりも早めに茹で加減をチェック。(中心に針先ほどの芯が残っているくらいが「アル・デンテ」) 茹で上がったら
ユニークな取り組みでよく話題になる株式会社はてなですが、皆さんから最も「うらやましい!」と言われるのが週に3日、スタッフに無料で提供される「まかないランチ」です。 今日ははてなが誇るまかないランチにスポットをあて、2009年の年間ベスト10をご紹介しましょう。リンク先のまかない日記にはレシピも掲載されていますので、ご自宅で作ってみたい方はぜひ参考にしてください。 その前に、はてなスタッフの胃袋を支える美人シェフをご紹介♪ 現在このまかないランチを作っているのが、京都造形芸術大学に在籍しながらケータリング事業も手がける学生シェフ、id:sacco0627です。 2008年の夏にはてなに来た頃は友人と二人で作成していましたが、最近は単独で約40人分のランチを作ってしまうパワーの持ち主。しかもスタッフが何度もおかわりするような人気メニューを連発するアイデアと腕の良さを兼ね備えています。そして持ち
( ゚v^ ) オイチイヨ!! 618 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 18:12:17 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm) 赤ワイン 大匙2 しょうゆ 大匙2 みりん 大匙1,5 砂糖 小匙2 バター 10g 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める 豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり 私も旦那もお気に入りです 困った時の名無しさん :2009/06/08(月) 17:53:22 オススメレシピです☆ 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm)
3 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 12:57 肉500g*2くらい 大きい鍋に水、ねぎの青い部分2本分くらいを適当にちぎって。 それにしょうが1かけら、にんにく2,3個を投入。 30分ほど茹でこぼす。途中あくを取る。 別の鍋にしょうゆカップ2、紹興酒カップ2、茹で汁カップ1、にんにく2,3個を投入。 10分ほど茹でる。その後は1日放置プレイ。 ちなみに、最初の茹で汁でインスタント麺を食す。 醤油だれは煮卵にも使う。冷凍して次作る時も使う。 そんな感じで、ウマー。 7 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 21:19 豚肩肉やロースなどもじっくり煮込むと柔らかくなるのでしょうか? バラ肉だと柔らかいイメージがあるんだけど。 チャ-シューは柔らかいのが好きです!
編集元:料理板より「ハーブ・スパイスの使い方&料理」 1 ぱくぱく名無しさん :02/11/10(日) 07:56 いまいち使い方がよくわかってないハーブ。 バジルぐらいだったらパスタに使ったりするけど ローズマリーとかコリアンダーとか いつどんな目的でどんな素材に合わせていいのかわかりません。 普段の料理にさりげなく利用してみたいです。 4 ぱくぱく名無しさん :02/11/10(日) 10:34 ルーとか入れないで、ローズマリー+タイム+ 塩胡椒+市販のコンソメスープ(薄目)で作るシンプルなシチューが好き。 8 ぱくぱく名無しさん :02/11/10(日) 13:30 コリアンダーはひき肉炒めるときに使うなあ。 クミン・唐辛子と一緒に大量に入れるとスパイシー。 13 ぱくぱく名無しさん :02/11/15(金) 23:56 イギリス、フランス、イタリア、イン
自分でメシ作るようになって初めてわかったこと Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/11/30(月) 14:35:36.12 ID:jX+hClKB0 たまねぎの汎用性の高さは異常 ■最強パスタレシピ 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/11/30(月) 14:46:19.96 ID:4aPH9IV2O オカンは手を抜くのがうまい 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/11/30(月) 14:49:39.07 ID:IRbyb2Xf0 カーチャンの偉大さ 【目指せ「クイズマスター」!!】(QMA好き必見!今すぐに出来るやりこみ要素満載のオンラインクイズゲームです) 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/11/3
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/11/18(水) 16:56:43.83 ID:H7uHd4Ly0 88円という安さに釣られてまた一玉買ってしまった お好み焼きはもう秋田からパスな 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/11/18(水) 16:57:10.19 ID:So6MeeNr0 塩キャベツ 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/11/18(水) 16:58:14.54 ID:DUwgFFSo0 塩、胡椒、オリーブオイルかけてレンジでチン 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/11/18(水) 16:58:19.29 ID:JfwI7lsL0 千切りして茹でてポン酢 6 名前:以下、名無しにかわりましてV
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