ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピリ旨モッツァレラチーズ☆ 今日は、モッツァレラチーズを漬け込むだけでできる『ピリ旨モッツァレラチーズ』を作りました。これはめちゃくちゃ美味しくて大好きなおつまみなのですが、めんつゆベースでごま油とにんにくと鷹の爪を入れるので、それぞれのいいところが出ていてとにかく美味しいです。 チーズの滑らかなとろける食感も最高!お酒が進みすぎること間違いなしです。 今夜は絶対に飲みたいという日の朝に漬けて、お出かけください。 レシピ 材料 モッツァレラチーズ 1個 めんつゆ 50cc ごま油 大さじ1 にんにくチューブ 5㎝ 鷹の爪 少々 作り方 1)モッツァレラチーズをスライスします。 2)ポリ袋などに入れ、そのほかの材料を全て入れ、さっと混ぜます。 3)冷蔵庫で入れて、半日か