2023年7月30日のブックマーク (3件)

  • うまうま - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●オシャレな店● ●うまうま● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はちょっとオシャレに事しま〜す。 お世話になった整形外科の先生(女性)を誘ってみました。仕事し過ぎて、体調を崩してしまって…今は仕事を休んでます。だから、誘っても来てくれないと思ったのですが「久しぶりの外だぁー」って言って喜んで来てくれました(笑顔) プライベートでは優しいですが、仕事場ではかなり短気でして…話し掛けるタイミングを間違えるとアウトです!(外科系の先生には特に気をつけてます) オペが上手なので、タイミングを見計らって相談したりリハビリ状況を報告したりしてました。 ●何飲むぅ? 気になった焼酎の値段 え?森伊蔵が飛び抜けて高い!1850円かぁ〜。 これなら別の焼酎のみまーす。 480円なら「きろく」か「くじら」飲みます。 しかし、3Mがしっかり揃ってますね。 森伊蔵、魔王、村尾がちゃんと最初に書い

    うまうま - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/07/30
    すごーいー大根タワー!これは迫力がありますね。運ぶのも難しそう🤗
  • 雑記ブログには自分のレシピがある!それに沿って書いている? - なるおばさんの旅日記

    雑記ブログを書く上で、ある程度の「マイルール」は誰もが持っているような気がします。 些細なことではあったりするのですが、それが「自分のレシピ」とここでは敢えて言ってしまいます。 写真の大きさ 文字の大きさとフォント 文字色の使い方 広告を貼る位置 などです。 写真の大きさについては変なマイルールがあるんです。 目一杯に表示されると大きすぎて写真の主張が強すぎて、文章の方へ目が行かなくなるような気がしてすこし小さめにしています。 (気がするだけかもしれませんが…(^^;)) 旅行のブログという性質上、どうしても写真が多めになってしまいます。 多い記事では30枚も使用していることがあって重さも半端ないと思うんです。 ちゃんと表示されているかも心配になったりします…。 グッと縮めて「ほぼ475」位の大きさに設定しています。(ほぼなのでかなりいい加減です(笑)) 文字の大きさとフォントですが、大き

    雑記ブログには自分のレシピがある!それに沿って書いている? - なるおばさんの旅日記
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/07/30
    こだわりが詰まったレシピで素敵です😊私も写真は縦向きよりも横向きを多く利用するマイルール?があったり、最近は地図を貼り付けたり無意識に色々決めてやってるのに気がつきました笑😆
  • 発芽大豆フレークでローチョコクランチ - ツレヅレ食ナルモノ

    ココナッツオイルとココアパウダーだけで作るローチョコはおやつの定番ですが、プラス1アイテムで見事に感が変わるミラクル。 そのプラス1とは、旨味と栄養価を最大限に引き出した発芽大豆を使った大豆フレーク【SOYCLE(ソイクル)】 大豆ミートなのにそのままでも水で戻しても、お菓子にも料理にも使える、タンパク質をはじめとした栄養価爆上がりの製品です。 ココアパウダー 20g ココナッツオイル 15g 発芽大豆フレーク 20g ドライクランベリー ひとつかみ すべてを混ぜるだけです。 スプーンで落として3時間をほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。 いつものローチョコと比べると断然感がイイ。サクっとクランチチョコになっちゃいました。しかもタンパク質大幅アップ。 砂糖も甘味料も入ってないけど、クランベリーの甘酸っぱさを楽しめるオマケまでついてきます。 甘さはいらないけど、タンパク質とポリフェノールは

    発芽大豆フレークでローチョコクランチ - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/07/30
    ココアパウダーとココナッツオイルでこんなにも本格的なビターチョコが作れるのですね。めちゃくちゃ美味しそうです♡ターコイズのネイルも可愛い😊