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2009年3月13日のブックマーク (2件)

  • 岸田一郎『パルファム ソムリエールに聞いた“ちょいプレ”前の印象付けテク』

    ごきげんよう、岸田です。 連日、KISHIDA DAYSでは、 ホワイトデー“ちょいプレ”を ご紹介してまいりました。 (ホワイトデー特集はコチラ) もう、お決まりになったかと思いますが、 せっかく、悩みに悩んで選んだ“ちょいプレ”、 効果的に渡したいですよね。 ワタクシ、プレゼントを渡す時に “香り”の印象付けをすると プレゼントという行為が、 より効果的になると思うのです。 (プレゼント以外にも色々使えそうですが…) ワタクシ、手にしているのは5月発売予定の「Flora BY GUCCI」です。 とかくフレグランスは使い続けていると 香りになれてしまって、人はそれほど つけてるつもりがなくても ベタベタ・プンプンになっていることも…。 つけ方、つける箇所など効果的で テクニカルなフレグランスの極意を お教えしましょう。 といっても、昨日、ご紹介した、 パルファム ソムリエールの方にで

    岸田一郎『パルファム ソムリエールに聞いた“ちょいプレ”前の印象付けテク』
    A13
    A13 2009/03/13
  • 節約料理の献立集……食費を考えたおかず&サイドメニュー【肉・魚】 [毎日のお助けレシピ] All About

    ちかごろの物価高騰に対抗すべく、材料費(調味料類を除く)が、1人前100円ほどで作れる主菜を画像つきで掲載し、それに合った副菜と汁物の、一汁二菜で150円ほどで納まる献立表を作りました。併せて、余った材料を使い切るレシピ、翌日にまわすレシピも紹介してます。計算上は、意外と豪華な夕が150円×30日=1ヶ月4500円(米などの主代を除く)で納まるはずなのですが、どうなりますか、あとはあなたの腕と情熱で、節約生活 はじめましょうか。 ※節約料理のコツ ●節約生活のお約束 その時々の旬材を使用する。ハシリに走らない。3袋で○○円、一山○○円といった材は、まとめ買いして使いまわす。しかし無駄買いはしない。買ってしまった材は根性で使い切る。週に一度は作りたい冷蔵庫一掃料理。残った料理は味と見た目を変えて再登場させる。手作りできるものはなるべく手作りする。(例えば、挽き肉は、ブロック肉を

    節約料理の献立集……食費を考えたおかず&サイドメニュー【肉・魚】 [毎日のお助けレシピ] All About
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    A13 2009/03/13