こんにちは。「力尽きたときのための簡単レシピ」の中の人、犬飼つなです。 疲れたときに自炊しようとしても、なかなか難しいですよね。作れても1品だったり、丼もので簡単に済ませたり、もはや生食パンをそのまま食べたり……。 体力をなるべく使いたくないけれど、食卓を多少賑やかにしたい……そんなときにオススメなのが、「炊飯器での2品同時調理」です。 今回は、炊飯器調理のメリットやコツに加え、「おかずとメインを同時に作れる簡単レシピ」を紹介します。 炊飯器調理のメリットとは? 炊飯器調理のコツは? 炊飯器で同時に2品作れる簡単レシピ ほろほろ鶏と舞茸ピラフのカオマンガイ風 豚ごぼうサラダと和風炊き込みごはん きのこのお味噌汁と鮭のシンプル和定食 著者プロフィール 炊飯器調理のメリットとは? 1. 炊いている間は自由時間! 炊飯器調理のメリットはずばり「炊いている間に何の心配もなく他のことができる」です!
![【力尽きたら炊飯器】炊飯器+クッキングシートで今晩の献立が完成!味噌汁も作れる超うまズボラレシピ - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/17a41799d9642e2b4c8d0f5937037b9a77d97996/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Finukaituna%2F20190104%2F20190104173615.jpg)