利回り30%超えの民泊で成功を掴むエリアと物件!7年連続スーパー... 会場: 東京都新宿区 AIRSTAY
iPhone5sから搭載されたチョー便利な機能といえば「Touch ID」こと指紋認証システムだ。いちいちパスワードを入力しなくても、あらかじめ登録しておいた指紋をタッチするだけでロックが解除されるとか楽チンすぎる。指紋認証、最高だ! だが、悲しきかなセキュリティ的に “穴” があるのも事実。スヤスヤと寝ている隙に……「ぴと」なんてされたらロック解除。たとえ指紋ではなく乳首を登録しておいたとしても、風呂あがりに「ぴと」されたら一巻の終わりだ。これはイカン。超危険。 そこでオススメしたいのが肛門である。指紋ではなく肛門だ。いわば「肛門認証」だ。分厚いオシリの肉にガードされている肛門の “紋(もん)” は、そう簡単に攻略できまい(攻略されても困るが)。さあ、私と一緒に肛門を登録してみよう。 ・iPhone6s の前に iPhone6 で試した iPhone6sの発売日の早朝6時、私(GO羽鳥)
ネットを見返してみると、かつて「ブロガー」と名乗っていた人、もしくは「ブロガー」として認知されていた人でも、3年前後経つとそれまで言われていた「ブロガー」としての存在に変化が起きていることが非常に多いです。 主なものは更新停止。今回の記事を書くために過去のブックマークやら、過去のアルファブロガー(語尾に(笑)がつくのを含む)と言われた人のブログを回ってみましたが、長いこと更新していないものが非常に多数存在しました。ちなみにその折調べた昔はてなダイアリーで有名だった人やアルファブロガーなんたら受賞とかのブログについてはいろいろな意味でおもしろかったので、また別のエントリーで書くかも。 まあこういうのはブログが出来る以前のサイトにおいても、自分の書いたものを当初と同じペースで公開するというのをそこそこの期間続けた人は、全体から見ればかなり少数だったのですけどね。 では、何故そうなるのかという理
民主党代表代行の蓮舫・参院議員が「意外」なところで「批判」された。ツイッターに投稿した1枚の写真がきっかけで、「マナー違反」を指摘する書き込みが相次いだのだ。 「釜石の恵!」というコメントの下に表示されているのは、白い皿に乗った焼きサンマ。しかし、一般的な盛り付け方と違ってサンマの頭が右に向いていたため、一部ユーザーから「右向いてますよ。右www」「魚の置き方も分からないのか?」などと厳しく「追及」された。 写真はすでに削除、理由には触れていない 焼きサンマの写真がツイッターに投稿されたのは2015年9月21日の朝8時頃。写真に添えた「我慢できずに、朝ごはん。釜石の恵!」というコメントを見る限り、朝食に焼きサンマを食べたらしい。美味しそうな焦げ目が食欲をそそるが、サンマの頭は右を向いていた。 複数のツイッターユーザーが 「魚の置き方も分からないのか?」 「国会議員たるものが、サンマの向きす
いらっしゃいまし 和ティシエの女房でございます ドラマのロケ 武家屋敷跡の 和菓子屋さんにて 今回のこと お騒がせし ご心配いただいて 本当にすみません そしてたくさんの 暖かい励ましのお言葉 ありがとうございます 手術が 予定より長きに及んだのは 丁寧に検査しながら 腹腔鏡での手術だったためです 途中で開腹手術に 切り替わる可能性もあると 事前に言われていました が 目覚めると先生が 「無事終わりましたよ お望みどおり 開腹せず腹腔鏡でできました 12時間かかりました」 と笑顔でおっしゃって まだ朦朧とする中 ほっとしたのも束の間 旦那はんが 「頑張ったな よかった 無事終わって」と 枕元に来てくれたのはいいのですが なんと その姿は スキンヘッド!! 目を疑いました ずっと管が喉に通されていたので 声も枯れて出せません それでも振り絞り 「髪は・・・? あたま・・・ あたま・・・・??
2024年06月29日(土)1 tweet 6月29日 赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)@KenAkamatsu 『マンガでたのしく!国会議員という仕事』(ちくまプリマー新書461) amzn.to/3Vu1upd ★6月に発売された本書の、早くも第二刷が出荷されています!電子書籍版には帯や表紙が無いので、記念にぜひ紙でどうぞ! Xで公開中の『国会にっき』を元にした、文字メインの読みやすい書籍です。 posted at 20:42:29 2024年06月28日(金)3 tweets 6月28日 赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)@KenAkamatsu #赤松健の国会にっき (月・水・金曜に更新中) (273)フランス視察2024 編 赤松の海外視察は、ゲーム保存とかロケット発射場とかオペラ座建築とかアートとか図書館とかマーベルとか、主に科学・文化・コンテンツ中心であり、毎回どうして
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本日発表いたしました「『UPQ Phone A01」』初期出荷分回収のお願い」という弊社発表について、内容に誤りがございました。お詫びの上、下記の通り訂正申し上げます。 発表の内容につきまして、「該当の製品に関する技術基準適合認定は取得」と記載しておりましたが、誤りでした。本日、総務省総合通信基盤局より電気通信事業法及び電波法に関する認証が未発行であるとの指摘を受けました。 いただいた指摘を踏まえ、製造工場ならびに認証取得代理会社に事実関係を確認いたしましたところ、正式な認証を前にして製造工場が出荷していたことが判明いたしました。 本来であれば弊社が認証を確認・精査すべき立場であり、この確認を怠りましたことが要因です。つきましては、該当の初期出荷分について先のプレスリリースの通り回収させていただきます。正式な認証を受け、正しい番号を記載したうえで返送いたします。 該当のお客さまに関してはメ
どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の食事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点で食の課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者勤務10年を経て2000年からフリーランスの科学ライターとして活動 山崎製パン(株)はもう、臭素酸カリウムを使っていない。このことを私は、本欄でも書いたし、雑誌の連載記事などでも書いている。しかし、相変わらず間違った情報が多い。最近ではこれ、である。すかさず、産経新聞の平沢裕子記者が『山崎製パン「添加物バッシング」の真相は? カビにくいのは「無菌製造だから」臭素酸カリウムは残留ゼロ&現在使用せず』という記事を出していた。 記事にもあるとおり、山崎製パンは臭素酸カリウムを2014年2月から使用していない。私は、記事にも登場する山崎製パン中央研究所の山田雄司所長に思い切って尋ねたことがある。同社が
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