ブックマーク / www.higekoioyaji.com (5)

  • 先生の後ろ姿 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨晩は奥さんが不在でした。 先生も心なしか寂しげに見えました。うさぎさんって表情が読みにくいですが、全体の雰囲気で何となく考えていることがわかりますよね。 先生の場合は、表情というより後ろ姿を見れば、考えたいることがわかります。 これは構って欲しい時の背中です。 これは… これは何だ…?何を考えているかよくわかりませんね笑。やっぱり我が家の先生はつかみどころのない子でした。 まぁ、そこが可愛いんですけどね( ‾•ω•‾ )/ 昨晩寝ている時も、真顔?で私の上を駆けずり回っていました。通り道だと思われているのかなぁ。 もっと踏んで欲しいと思ったことは内緒です。 それでは皆様、今日も1日頑張りましょう! クリックよろしくお願いします! にほんブログ村

    先生の後ろ姿 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    AMOamo
    AMOamo 2020/10/29
    後ろ姿!可愛いですね~~(⌒∇⌒)
  • バーベキュー! - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨日は奥さんの実家で、バーベキューをしました!BBQですよ! BBQの何が楽しいって、火を起こしている時ですよね。黒い炭が赤くなり、そして白くなって…、中々火がつかないところも大好きです。 『焦らしやがって…うちわで扇いでやろうか?ん?( ‾•ω•‾ )』という気持ちで、のんびり火を見つめるのが好きです。私はあまり慌ただしいのが好きではないので、ボケーっと火を見ている時間がたまりません。 奥さんはどちらかというと、ちゃちゃっと物事を済ませる方が好きなので、のんびりしている私を見ると微妙な顔をしています笑。 お肉、魚介、野菜をたらふくべてきました。とても楽しい時間でした。 奥さんは、お肉を焼いたり、焼けたお肉を配ったりで疲れたらしく『BBQはこりごりだ』と言っていましたが笑。ただ、私と2人でならBBQしてやってもいいだろう、と言っていました。光栄な事です( ‾•ω•‾ )/

    バーベキュー! - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    AMOamo
    AMOamo 2020/10/05
    BBQ最高ですよね!!!!
  • 焦げていない唐揚げ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨晩、奥さんから携帯電話を貸して、とお願いされました。何に使うかを聞いてみると、『ツイステッドワンダーランドをサブ垢で始めたい( ்▿்)』とのこと。 そこまでハマったのか( ‾•ω•‾ ) どうやら私の携帯電話の方で、ガチャでいいものが当たったらそのまま乗っ取る算段のようです。結局、昨日はずっと私の携帯電話をイジイジしてきました笑。 そうそう、ガチャですが、良いものが当たったみたいです。果たして私の携帯電話はどうなってしまうのか( ‾•ω•‾ ) まぁ、アカウントだけ渡す方法もきっとありますよね。 さて、昨日の晩ご飯は唐揚げにしました。 一昨日の晩からタレに漬け込んで下準備していたのですよ。味がしっかりしみていて美味しかったです! それに、久しぶりに焦がさずに揚げることができました。やっぱり焦げてない方が美味しいですね笑。 それでは皆様、今日も一日頑張りましょう! クリック

    焦げていない唐揚げ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    AMOamo
    AMOamo 2020/09/17
  • 弟くんが遊びに来ました - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨日、奥さんの弟くんが家にやってきました。 遊びに来た理由は『フォアグラをべに来た』です( ‾•ω•‾ ) 奥さんが実家に遊びに行った時に、フォアグラをべさせてあげると約束したようなのです。そういえば、以前買ったフォアグラが余っていましたからね。 この弟くん、ちょっとシャイなところがあるのですが、我が家に遊びに来てくれたということは、少しは気を許してくれているのかな、とちょっと嬉しくなりました笑。 フォアグラと晩御飯で作ったガパオライスをべて行ったのですが、奥さん以外の人に料理を振る舞うのは久しぶりで緊張してしまいました。 ちょっと奮発して、黒毛和牛のひき肉でガパオライスを作りましたよ( ‾•ω•‾ )/ それにしても、人に料理べてもらうのって、なんであんなに緊張するのでしょうね。べてもらっている間、ずっと台所でソワソワしていました笑。 37歳にもなって、こんなに

    弟くんが遊びに来ました - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    AMOamo
    AMOamo 2020/08/31
  • 久しぶりのメインディッシュ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨日、ふと初めて奥さんと事に行った時のことを思い出しました。初めての事はオイスターバーだったのですが、その時私は生牡蠣をべたことがありませんでした。 事前に奥さんに生牡蠣ってどんな味なんですか?と聞いてみると、『海で溺れた時の味です。』と返ってきました。昔から奥さんの発言はちょっと変わってます笑。 海で溺れたことのない私は、よく分からず『そんなんですね』とつまらない返事をした気がします。 あれ?この話は以前書いたんだったかな…。まぁ気にしないことにします( ‾•ω•‾ )/ さて、昨日の晩ご飯はメインディッシュと鶏肉と大根のピリ辛煮にしました。 メインディッシュとは、メカジキのソテー生クリームソース添えのことです。奥さんの大好物なので、我が家ではメインディッシュと呼んでいます( ‾•ω•‾ )/ 洋風と和風が入り乱れた、よく分からない組み合わせになってしまいました笑。奥

    久しぶりのメインディッシュ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    AMOamo
    AMOamo 2020/08/28
    私の旦那さんにも料理に目覚めてほしいです~。ぜひ見習って欲しいくらいです。。
  • 1