今日は自分がこの世で一番好きなラーメン、鹿児島ラーメン「こむらさき」の通販レトルトの作り方について解説します。 こちらのサイトで買い求めましょう。 www.kagoshimakomurasaki.com 地理的に日本の端っこの方なので、お住まいの地域にもよりますがなかなかの送料がかかります。 クール宅急便で届きます。宅配ボックスが使えないので、特に独身の人は土日など、自分が家に居られる日時を指定しましょう。 開けるとこんな感じです。これは5食分・キャベツ有りです。 箱から出すとこんな感じ。 コンロ2つでそれぞれ湯を沸かします。スープのレトルトは水の段階からぶち込んじゃってて特に支障ないと思います。 湯が湧くのを待つ間、キャベツの下ごしらえをします。 4分の1玉のキャベツをさらに5分の1に切り分け、芯の部分を切って除きます。 てきとうにザク切りします。 キャベツはザク切りの大きさと茹で加減で
![鹿児島ラーメン専門店 #こむらさき(通販) 評論(ネタバレ注意) - #AQM](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fc7d768890dba9e2f452b64783c7fd7ae39528e2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FA%2FAQM%2F20200706%2F20200706201213.jpg)