『つばめグリル』というハンバーグレストランの定番メニューに『トマトのファルシーサラダ』があります。今日はこれをヒントにした再現風メニュー。結構、いい線行っていると思いますが、本物と食べ比べて見てください。 夏にぴったりの冷たいトマトのサラダです。 トマトのファルシーサラダ トマト 4個 〈ソース〉 ワインビネガー 大さじ2 玉ねぎ 10g サラダ油 100cc ケチャップ 15g マスタード 小さじ1 タバスコ 少々 パプリカ 少々 砂糖 2つまみ 〈チキンサラダ〉(多めにできます) 鶏胸肉 300g相当 玉ねぎ 2分の1個 120g相当 セロリ 30g 四分の1くらい きゅうり 2分の1本 60g 塩 マヨネーズ 100gおお、材料が多い。まずは特徴的なソースの作り方から。食べた感じでわかるのは玉ねぎの味と印象的な酸味と甘み。酸味は米酢ではなくワインビネガーで、甘みはトマトケチャップと推