タグ

2020年6月10日のブックマーク (3件)

  • 必要なものは時間だけ…!お肉愛好者に教わった「究極に柔らかい、牛タンの塊おでん」が舌を巻く美味さだった - ぐるなび みんなのごはん

    ある日、ふと思った。 “牛タンをたらふくべたい” と。 そう、 牛タンを たらふく むさぼりいたい。 しかしながら以前とは違って、外が若干しづらい状況である(※5月に執筆しました)。 そこで、牛タンを一丸ごと買うことにした。最近ではネットでも「でかい塊の肉」が買え、こんな業務用みたいな肉が簡単に手に入る。 とはいえ、牛タンは好きだが知識には乏しい筆者。どこで買えばいいのか? また、せっかくのでかい肉も、料理初心者の僕には手が余らないか? ただ焼くだけというのも味気ないし。 というわけで、今回はアドバイザーに迎えることにした。知人のミート高沢さんである。 ミート高沢さんのお肉好きは尋常ではない。365日べることは当たり前。週5日は焼肉屋に通い、残りの週2日は牧場や畜産に交渉し日中の和牛を買いまくっては、自ら美味しいべ方を研究しているそう。なお、ミート高沢さんがお肉料理を振る舞う

    必要なものは時間だけ…!お肉愛好者に教わった「究極に柔らかい、牛タンの塊おでん」が舌を巻く美味さだった - ぐるなび みんなのごはん
    Akira_0w0
    Akira_0w0 2020/06/10
    コストコの牛タンまじで美味しすぎて行くたびに買っているが、焼きでしか味わったことなかった・・・。今度買ったら煮込もう・・・。
  • 「STUDIO 3.0」が大型アップデート!コーディング作業は一切不要、国産の無料デザインツール

    コーディング作業は一切不要で、Webサイトやスマホアプリのデザインを積み木感覚で楽しくデザインできるツール「STUDIO」が、去年の4月以来の大型アップデートされました! 新たにCMSが搭載され、リアルタイムの共同編集、デザイン機能も使い勝手がさらに進化を遂げています。もちろん前回アップデートの新ゴやリュウミンなど、モリサワフォント500種類以上の書体も変わらずに誰でも無料で利用可能のままです。 STUDIO STUDIO 3.0の新機能 STUDIO 3.0の使い方 STUDIO 3.0の新機能 STUDIO 3.0で目玉なのは、3つの新機能です。 共同編集からレビューまで搭載した、まったく新しいCMS UIのさまざまなアニメーションをコードを書かずに実装 シンボル機能で効率的にデザインを作成 まずは、大注目のCMS機能。 STUDIO 3.0では、プロジェクトのダッシュボードにてコンテ

    「STUDIO 3.0」が大型アップデート!コーディング作業は一切不要、国産の無料デザインツール
  • コンテンツマーケティングの「戦略」「制作」「流通」 - SEMリサーチ

    要約 コンテンツマーケティングは「戦略」「制作」「流通」「効果検証」のフェーズから成り立つ 戦略を決めると自らが発信すべき情報の選択や、伝達マナーが決まる。オーディエンスに届けるデリバリー方法まで考えると、継続的な関係性構築につながる コンテンツ制作とは、単に文章を書くことではなくデザインすることである コンテンツマーケティングの「戦略」「制作」「流通」「効果検証」 コンテンツマーケティングにおいては、誰に、何を、どんな目的で、何を解決するために、どのように伝えるのかという「戦略」のフェーズ、その目標にあわせてコンテンツを制作する「制作」フェーズ、制作したコンテンツを届ける「流通(デリバリー)」フェーズがある(最後に効果検証は必要であるが、記事では触れないので割愛する)。 戦略はミッションステートメントでドキュメントに落とし込む 戦略は、具体的なミッションステートメントに落とし込む。たと

    コンテンツマーケティングの「戦略」「制作」「流通」 - SEMリサーチ