4月23日、新津車両製作所で落成した川越車両センター所属の E233系7000番代103編成の出場配給が、新津→東大宮(操)間で 実施されました。牽引機はEF64-1031でした。
「Shibuya Hikarie号」4月26日デビュー ~記念乗車券の販売や、車内での無線LAN試験サービスを開始~ 当社は、「Shibuya Hikarie号」が4月26日(金)に東横線でデビューすることに合わせて、「Shibuya Hikarie号デビュー記念乗車券」(以下、本乗車券)を発売します。 「Shibuya Hikarie号」は、東京メトロ副都心線との相互直通運転を開始した東横線で、「渋谷ヒカリエ」の1周年を記念し運行する1編成限定の特別仕様列車です。本乗車券は、「Shibuya Hikarie号」のゴールドの外観や、「渋谷ヒカリエ」をイメージした特徴的な内装をモチーフにした記念台紙に、東横線渋谷駅からの乗車券3枚をセットにした限定商品です。「Shibuya Hikarie号」の編成番号「4110」にちなみ、限定4,110部を東横線の特急停車駅6駅で販売します。 また、
【香取啓介】家庭で調理したお好み焼きを食べて起こるアレルギー症状は、ほとんどの原因がダニ――。こんな報告が相次いでいる。開封後に粉を常温で長期間保管すると、ダニが侵入し、大量発生するおそれがあるという。小麦アレルギーと誤診される場合もある。一方、低温状態ではほとんど増えないため、製粉会社などは、粉はできるだけ使い切るか、密閉して冷蔵庫に保管するよう注意を呼びかけている。 昨年4月、水戸済生会総合病院(水戸市)に女の子(11)とその母親(47)が受診に訪れた。自宅でお好み焼きを食べた後に、ぜんそくやじんましんのアレルギー症状が出たという。 診察した神崎美玲医師によると、2人が食べたお好み焼き粉から、1グラムあたり2万2800匹のヒョウヒダニが見つかった。開封後に台所で常温保存され、賞味期限が2年以上過ぎていた。ヒョウヒダニは室内に生息し、ハウスダストアレルギーの原因となる。2人はハウスダ
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