ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆貧乏人のパスタ〜スパゲッティポヴェレッロ〜☆ 今日は、イタリアでは貧乏人のパスタと呼ばれている『スパゲッティポヴェレッロ』を作りました! 具材は卵とチーズだけ!そのほかの材料もお家あるものばかりなのでとても簡単でお手軽のパスタです。 低コストなので貧乏人のパスタなんて名前が付いていますが、卵好きにはただただ最高のパスタです。 お家にあるものでささっと食べたい時や、節約したい時にも、ぜひぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 卵 2個 オリーブオイル 大さじ4 バター 10g にんにくチューブ 8㎝ 顆粒コンソメ 小さじ1/2 粉チーズ 大さじ3くらい ブラックペッパー 適量 作り方 1)塩を入れたお湯でパスタを茹で始めます。表示より1〜2分短く茹