あと一品やサッパリしたい夏にオススメです! このレシピの生い立ち 実家で食べていたものです☆梅干しのおかげでサッパリしていて沢山食べれます(^-^)
赤と白のストライプが綺麗な簡単トーストです☆ウィンナー1本&パン1枚の組み合わせで大満足のトーストが出来上がり! このレシピの生い立ち ピザソースを塗るのも面倒なので、上からマヨネーズとケチャップをかけたら綺麗で美味しい♪チーズを乗せるよりも好きな味だし、とってもリーズナブル!!いつも手軽に作って食べてます。ボリュームたっぷりなこのトーストで、大満足な朝です◎ 赤と白のストライプが綺麗な簡単トーストです☆ウィンナー1本&パン1枚の組み合わせで大満足のトーストが出来上がり! このレシピの生い立ち ピザソースを塗るのも面倒なので、上からマヨネーズとケチャップをかけたら綺麗で美味しい♪チーズを乗せるよりも好きな味だし、とってもリーズナブル!!いつも手軽に作って食べてます。ボリュームたっぷりなこのトーストで、大満足な朝です◎
油も塩も使わず、栄養そのまんまのちょっぴりエコな下茹で方法です♬(知ってたらごめんなさい。)2007.12.24に話題入り♡そして2008.6.3 100人の方に試していただきました♬ありがとう♡ このレシピの生い立ち 昔、TV「たべごろまんま」で、農家の方がブロッコリーを使った料理の途中経過でやっていたのを見ました。水の量、火加減、茹で時間等の説明は何もなかったので、何度も試して私好みの固さになるように手順をアレンジし、下茹でとしてレシピアップしました。(少し固めです。)簡単で色も綺麗で、茹ですぎの心配もなし♡ 油も塩も使わず、栄養そのまんまのちょっぴりエコな下茹で方法です♬(知ってたらごめんなさい。)2007.12.24に話題入り♡そして2008.6.3 100人の方に試していただきました♬ありがとう♡ このレシピの生い立ち 昔、TV「たべごろまんま」で、農家の方がブロッコリーを
【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままでいくらでも食べられちゃいます。 【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままで
ブロッコリーの蒸しゆではイイコトだらけ ブロッコリーの塩加減とゆで加減がピシャリと決まると、ふんわりとしたつぼみとサクッとした茎がなんとも言えないおいしさです。ですが、このゆで加減が意外と難しいもの。 そこで「蒸しゆで」をご提案。少ない水で蒸しゆでにすると、水っぽくなりすぎない上に、水に溶けやすい栄養素も残ります。シンプルだからこそ、きちんと知っておきたい、おいしいブロッコリーのゆで方の全プロセスを写真つきで紹介します。 イイコトだらけの蒸しゆでに、お好みのソースを添えて、召し上がれ。 ブロッコリーの蒸しゆで:材料・分量(2人分) ブロッコリー:1個 塩:小さじ1 ■レモントマトソース ※お好みで 完熟トマト:1/4個 塩:少々 レモン汁:大さじ1 ■アンチョビマヨネーズ ※お好みで マヨネーズ:大さじ1 牛乳:小さじ1 アンチョビペースト:小さじ1/2 ■ハニーバルサミコ ※お好みで バ
ブロッコリーがコリコリ、豆腐はふわり。食感の違いが楽しい丼です。夜遅くなった日のごはんはめんどくさいものですが、これならひと皿で満足できるし栄養もバッチリ。野菜とお豆腐だから遅く食べても消化もいいですよ。噛みごたえがあるから食べ過ぎも防げそう。ごはんさえ炊いておけば支度は3分、ラクチンです。あんがからんだごはんも最高! 作り方ってほどではないけど、ブロッコ丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ブロッコリー 120g 木綿豆腐 100g a 水 100cc a 昆布茶 小さじ1 a 料理酒 大さじ1 a 醤油 小さじ2 a 片栗粉 小さじ1 ごま油 適量 ごはん 1膳分 1 ブロッコリーは一口大に切ります。豆腐は手で適当にちぎっておきます。aを合わせ、かき混ぜて粉を溶かしておきます。 2 ごま油を熱してブロッコリーを炒め、色が鮮やかになったら豆腐を加え、豆腐が温まったらaを注いでひと煮立ち
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く