リンクフリーです。誰に頼まれたわけでもないのですが、今回から数回にわたりまして、うちのトマトソースの作り方を紹介することにしました。 わたくし性格がへタレなので、毎回きっちりしたレシピを公開するに到っておりませんが、ビシッとやるときはやるよ!写真付だよ!(ちょっと威張ってみる) ということで、イタリア料理の基本ともいえるトマトソース。当然のことながら、作り方に正解はありません。各家庭で好き勝手に作るものです。トマトソースには絶対欠かせない(と私は思っていた)、玉ねぎを入れずに作る人もいるくらいです。 うちではその日の気分や材料によって、いろんな作り方をしています。だから当然、「むぅ!」と唸るくらい美味しいときもあれば、「あら、どうしました?」っていう味の時もあります。 ま、でも基本的に丁寧に作ったものが美味しいとは思いますね。今回紹介する缶詰編は、私の作るトマトソースの中でも、特に甘みの強